Обращение в Генпрокуратуру, СК и ФСБ. Волонтеры АТО и сторонники "Правого сектора" в России

___________________

__________________



 


Увидел в ленте кучу новостей, что известные одесские сторонницы Правого сектора и волонтеры АТО Ирина и Юлия Ангеловы прибыли в Россию погулять и срубить бабла.

Они не первый год, к слову, пытаются пристроиться в "стране-агрессоре", так в 2015 году их гастроль была сорвана: https://niramas.livejournal.com/32608.html

Ну а сейчас, как видите, получилось. И даже несмотря на пандемию. Тут у нас есть момент - Ангеловы известные волонтеры АТО и сторонницы Правого сектора. Оный, как известно, в России запрещен.


ОБРАЩЕНИЕ

Из средств массовой информации и социальных сетей мне стало известно о прибытии в Санкт-Петербург двух известных "волонтеров АТО" и сторонниц запрещенной в России организации "Правый сектор" из Одессы Юлии и Ирины Ангеловых.

Учитывая, что радикальная националистическая организация "Правый сектор" признана экстремистской решением Верховного суда РФ от 17.11.2014 года, прошу:

- Проверить Юлию и Ирину Ангеловых на предмет финансирования запрещенной организации "Правый сектор" а также их возможную причастность к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года в рамках возбужденного 29 октября 2014 года Следственным комитетом РФ уголовного дела по статьям: "приготовление к совершению преступления", "убийство" и "покушение на убийство, истязание".

- Проверить на предмет финансирования запрещенной организации "Правый сектор" организации, в которых Ирина и Юлия Ангеловы, возможно, работали в России. Например: "Кулинарная студия Ильи Лазерсона".

- Установить, каким образом граждане эпидемиологически неблагополучной страны приехали в Россию в условиях пандемии коронавируса и карантина.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок. В случае выявления нарушений, прошу привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Ссылки на аккаунты Ангеловых в социальных сетях:
https://www.facebook.com/AngelGolf
https://www.facebook.com/irina.angelova.golfstream

Ссылки на СМИ:

- Известная одесская волонтерка Ирина Ангелова поехала на спектакль в Россию — https://rus.redtram.com/news/politics/600086964/

- Известная одесская волонтерка поехала в Санкт-Петербург https://odessa.net.ua/news/rossijskij-spektakl-dlja-ukrainskogo-volontera--izvestnaja-odesskaja-volonterka-poehala-v-sankt-peterburg-smotret-predstavlenie-

- Волонтёр и поклонница правосека Яроша свободно ездит в Россию http://antifashist.com/item/udivitelnoe-ryadom-volonter-i-poklonnica-pravoseka-yarosha-svobodno-ezdit-v-rossiyu-na-teatralnye-premery.html

...

https://genproc.gov.ru
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
http://sledcom.ru/reception
http://letters.kremlin.ru

Такое вот "доброе утро".




Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 52).

____________________________

___________________

__________________

__________________