Киевский майдан глазами севастопольского «Беркута»

___________________



20 февраля 2014 года спецподразделения УМВД Украины, в том числе – севастопольский «Беркут», полки Внутренних войск и Патрульно-постовой службы уходили из Киева.

Они оставляли позиции, с боем взятые днями ранее. Оставляли майдан, до зачистки которого от собравшихся там экстремистов ещё накануне вечером оставалось совсем немного: немного времени и немного воли человека, отвечавшего тогда за всю страну. Но он оказался безвольным трусом, предпочтя переговоры с оппозицией и бегство.

День 20 февраля стал самым тяжёлым во всём противостоянии. Майдан получил оружие. Спецназ стали просто уничтожать. Люди, смертельно уставшие и вымотанные многодневным противостоянием, уходят молча.

«Независимое телевидение Севастополя» представляет телезрителям уникальные кадры. Это молчаливый путь уходящего спецназа, глазами бойца «Беркута».



Они вернулись. Они выполнили свой долг, не отступили, они покинули свои позиции по приказу. Не их беда, что их предали. Севастополь встречал «Беркут» и милицию, вернувшихся из Киева, встречал своих достойных сынов, встречал как много лет назад встречали здесь победителей фашизма.



От них отказалось правительство Украины, но не народ Крыма.. Севастопольский «Беркут» вопреки приказу о расформировании спецподразделения продолжает стойко выполнять свой долг. Вместе с силами самообороны и Донскими казаками на въезде в Крым они досматривают все автомобили на предмет наличия стрелкового и холодного оружия. Наша съемочная группа побывала на блокпосту в районе Красноперекопска.



Как севастопольский Беркут прорывался с киевского майдана в Крым, кто на самом деле перекрыл все дороги на полуостров и не пустил в Крым бандеровцев, что ждало бойцов Беркута в случае провала Русской весны в Крыму и Севастополе - рассказывает Сергей Колбин, в 2014 году командир севастопольского спецподразделения «Беркут».

Видео записано во время празднования 5-летия начала Русской весны в Севастополе на территории мемориального комплекса 35 береговая батарея 23 февраля 2019 года.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________