Как агрессивная Чехословакия вероломно развязала 2 Мировую Войну

_________________

Как известно любому рукопожатному интеллигенту, осенью 1938 г. агрессивная Чехословакия поставила весь мир на порог войны. Апартеид и холокост (а иногда и голодомор), который чехи творили по отношению к немцам в Судетской области к этому времени достиг своего пика. В дополнению к этому пражская хунта произвела частичную мобилизацию своей армии, что очень насторожило мирную соседку Чехословакии - Германию. Демократически избранный канцлер Германии Адольф Г. обратился к мировому сообществу с просьбой защитить Германию, Европу и мир от возможной чешской агрессии. Англия, Франция и Италия немедленно заявили, что Чехославакию необходимо срочно принудить к миру, заставить заплатить и покаяться.

Представители мирового сообщества в Мюнхене.

В это время чешский режим вдет переговоры с СССР. Это еще более повысило голодоморность и холокостность официальной Праги, которая всячески демонстрировала свое неуважение к правам человека и общечеловеческим ценностям. Ситуация стремительно накалялась, диктатор Бенеш все сильнее погружался в тоталитаризм, поэтому 30 сентября 1938 г. был составлен документ, который требовал от Чехославакии прекратить свои агрессивные поползновения и отдать немцам их исконные территории. В этот же день демократическая Польша провела локальную операцию по принуждению Чехословакии к миру в Тешинской Силезии.


Верховный Главнокомандующий Польской кавалерии Рыдз-Смиглый рукопожимает немецкого генерала во время гей-парада в Варшаве через месяц после освобождения Тешинской Силезии.


Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин). Октябрь 1938 года.


Немецкий и польский пограничник на железнодорожном мосту в чешском городе Богумин. Октябрь 1938.
 

Автор - Observer
Рейтинг: 
Пока нет голосов.

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА