Фатальная ошибка Украины. Юрий Селиванов

_________________


 


Первопричиной всех украинских проблем является ресурсный дефицит и разрыв общего экономического пространства, ставшие прямым следствием авантюристического и самоубийственного для этой территории выхода из состава Великой России

Дня не проходит без того, чтобы киевский политический цирк не «уконтрапупил мировую атмосферу» очередным сногсшибательным номером. Вчера, например, был такой пердимонокль:

«В Верховной раде Украины предложили ввести уголовную ответственность за «пропаганду» идеологии «русского мира». Авторами инициативы стали два депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Олег Дунда и Александр Аликсийчук. Один из документов называется «Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии «русского мира», второй – «Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за пропаганду идеологии «русского мира».

А вот перед вами «значимые события» из жизни Украины за крайние десять дней марта с.г. :

— Из названия Переяслава-Хмельницкого уберут упоминание об «агенте Путина»
— В Раде призвали денонсировать Харьковские соглашения с Россией
— На Украине инициировали присвоение стадиону имени Бандеры
— Кулеба исключил двойное гражданство на Украине со «страной-агрессором»
— Украинский неонацист Билецкий предложил лишить жителей ЛДНР пенсий
— В СНБО Украины предложили сделать английский вторым государственным языком
— В Николаевской области снесли последний памятник Ленину
— Украина планирует создать онлайн-музей «российской пропаганды»
— Киевский журналист Гордон заявил о «тяжелых испытаниях» которые ждут Украину 15 марта.

Надеюсь, что никого не надо убеждать в том, что такая картина свойственная не только для последней десятидневки. Она является вполне типичной для всех семи лет существования бандеровской Украины.
А теперь давайте попробуем не просто привычно от всего этого отмахнуться – дескать, ну что взять с дураков, кроме анализов? Но еще и понять на основе логического осмысления этого явления, его так сказать фундаментальные корни и не менее закономерные последствия, которые уже наступили. Зачем это надо, думаю, объяснять не нужно. Всегда важно понимать, откуда ноги растут и с чем мы, на самом деле, сталкиваемся. А то ведь завтра все на Украине опять, не ровён час, переобуются в воздухе, а суть останется прежней. И что нам тогда – опять удивляться?

Как вы думаете, что объединяет в единое целое все эти вроде бы разноплановые события и факты?

Самый простой ответ лежит прямо на поверхности и вполне очевиден. Конечно же, это махровая, вполне патологическая русофобия, на которой заквашен весь этот режим и его отдельные представители.

А теперь о том, что на поверхности не лежит. Обратите внимание на еще одну интересную особенность всех этих инициатив и тому прочих активностей. Все они практически ничего не стоят ни самим инициаторам, ни той власти, которую они представляют. Все они имеют в общем знаменателе, фактически одно и то же – запреты, отмены, лишения, наказания и прямое разрушение чего-то ранее построенного. Весь этот далеко неджентльменский набор имеет одно общее свойство – его материальная стоимость составляет буквально копейки. И равна, например, стоимости молотка для разбивания памятника, бумаги, на которой будет написана «денонсация» Харьковских соглашений, или краски, которой во Львове намалюют имя Бандеры на воротах стадиона.

Вот эта крайняя дешевизна стандартных проявлений активности киевского режима и является ключевым обстоятельство для понимания общей сути тех процессов, которые происходят на Украине.

Дело в том, что для того, чтобы строить и созидать, то есть развивать собственную страну и улучшать жизнь её граждан, нужны средства. Причем средства немалые, измеряемые многими миллиардами полновесных денег. Между тем, так называемая Украина, в её нынешнем «незалежном» состоянии, дожилась до того, что такого созидательного ресурса у неё уже давно нет.

А это, в свою очередь, означает, что ни один из представителей её нынешнего правящего класса в принципе не сможет, даже если бы сильно захотел, отличиться и, тем более, завоевать себе славу, почет и уважение, вкупе с высоким рейтингом, на чем–то действительно созидательном, масштабном и капиталоемком. Ну там, к примеру, запустить с нуля новый судостроительный завод. Как это делается в той же РФ, где недавно открыли на Дальнем Востоке гигантский ССЗ «Звезда». Или создать первыми в мире новую и самую эффективную вакцину против КОВИД-19, что тоже смогли сделать в России.

Между тем любому политику, в том числе и украинскому, свойственно думать о собственной карьере и дальнейшем продвижении в «табели о рангах». В этом и заключен главный смысл их существования. И если ничего созидательного они, в принципе, ни предложить ни реализовать не могут, (хотя даже нацизм этого не исключает — достаточно вспомнить только мегапроекты времен гитлеровского третьего рейха, вроде Олимпиады или генплана строительства новой имперской столицы), то им просто не остается никакого иного выбора, кроме как действовать по эконом–варианту, то есть запрещать, отменять и разрушать. Даже война, которую они ведут, подчиняется той же деструктивной логике – максимальной экономии даже на закупке новых вооружений (их за семь лет войны, за редчайшим исключением, так и не удосужились принять на вооружение) и на такой же максимальной разрушительной практике.

Таким образом, у нас есть основания сделать следующий вывод. Нацизм нацизмом, русофобия русофобией, но в том, что касается хронической нацеленности киевского режима и его типичных функционеров на тотальное запрещение, разрушение и уничтожение, то глубинным объяснением этого феномена является, прежде всего, полная несостоятельность и недееспособность Украины. Как государства, у которого полностью отсутствует материальная и ресурсная база, необходимая для хотя бы минимального созидательного развития.

В этих условиях её правящий класс, подчиняющийся собственной логике «оптимизации» карьерного и имущественного роста, выбирает ту стратегию своих действий, которая остается единственной для него доступной. Причем, выбирает безотносительно даже к своей идеологии. В точности, как унтерштурмфюрер СС Оскар Папке – персонаж из советского кинофильма «Щит и меч», который мечтал «выдвинуться на евреях», в смысле на их массовом уничтожении. Просто потому, что других вариантов успешной карьеры режим лично ему не оставил.

И это притом, что у германских нацистов кое-какие ресурсы все-таки были. А у нынешних киевских их просто нет. Так что, хотят они того, или нет, но разрушать и уничтожать это единственное, что им осталось и на чем они могут выдвинуться. Самый простой случай – свалил с десяток памятников Ленину, получил должность вроде того же унтерштурмфюрера. Не свалил, иди бутылки собирай.

Именно поэтому у изначально бедной на ресурсы Украины не было иного исторического пути, кроме как сначала выскрести всё, что было, до дна, а затем перейти к нынешней разрушительной практике. Именно поэтому, даже до того, как она стала откровенно нацистской, то есть просто дошла до края по этому пути, Украина тоже была настроена на конфронтацию и всячески лелеяла свои антироссийские комплексы.

И вообще, это печальная повесть о том, что любая густонаселенная и обделенная достаточными ресурсами территория, в конечном счете, обречена на враждебность ко всему окружающему миру. И на жажду отмщения таковому за якобы нанесенные ей обиды. Можно даже, по этому случаю, вслед за Михаилом Булгаковым повторить дословно его знаменитые слова:

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»

С одной только поправкой. Булгаков, в смысле мессир Воланд, характеризовал, таким образом, современных ему москвичей. А мы имеем в виду нынешний украинский «политический класс», которому просто досталась квартира, содержать которую в исправности он был изначально не в состоянии. Оттого и злобствует.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА