В Польше британские гей-солдаты побили местных жителей за нетолерантное отношение к однополой любви

_________________



Польская полиция проводит проверку по факту драки жителей Ожиша Варминско-Мазурского воеводства с солдатами многонациональной боевой группы НАТО, дислоцированной в этом городке.

Как пишет издание EADaily, город Ожише находится в 50 километрах от Калининградской области. По факту там размещены 500 военнослужащих из Великобритании. Несколько дней назад в местном баре The Dollar вспыхнул конфликт между поляками и британцами. Причиной потасовки стал тот факт, что двое солдат-геев из Великобритании, Эшли У. и Кевин С. стали публично проявлять свою "любовь". Гомосексуальное поведение вызвало недовольство в компании молодых поляков, отмечавших день рождения в баре.

Британские геи-солдаты. Иллюстрация: dziennik-polityczny.com

"В полицейский участок в Ожише поступило сообщение от сотрудников заведения, что в ресторане произошла драка. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали участников конфликта. Среди них — четыре жителя Ожиша и шесть британских военнослужащих. Два гражданских человека были серьезно ранены и нуждались в медицинской помощи. Задержанные военные оказались иностранцами и были переданы представителям воинской части", — сообщил журналистам замначальника районной полиции Гжегож Кобешко.

Следствие ведет уголовный отдел повятского управления, к расследованию инцидента привлечены представители военной полиции.

"Инцидент вызвал волну обсуждения и недовольства иностранными солдатами в социальных сетях. Как оказалось, это не первый случай, когда местные жители сталкиваются с хамским и высокомерным поведением солдат многонационального батальона НАТО", — пишут польские СМИ.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________