Западная демократия станет мемом

_________________


Дорогие друзья, вы на выходных хорошо отдохнули? Наши европейские соседи тоже хорошо отдохнули, они теперь каждые выходные хорошо отдыхают, в каждой маленькой лубочной европейской стране этой весной проходят веселые тематические вечеринки.

Вот, например, в Британии в прошедшую субботу, протестующие требовали не принимать закон, расширяющий полномочия органов правопорядка. Результат? 107 задержанных.

Они натурально там всем полуконтинентом искрят по весне. Даже в самых благополучных уголках просвещённой Е-пропы. Даже в Швейцарии, хотя, казалось бы: носи дорогие часы, ешь сыр, считай деньги в банке – но нет. Город Санкт-Галлен, столица одноимённого кантона, в субботу тоже гулял с огоньком против локдауна. Жители кричали «привет, как дела?» — и бросали петарды, файеры и даже коктейли Молотова в полицейских. Те в ответ кричали «спасибо, хорошо, как у вас?» — и стреляли резиновыми пулями.

И это Швейцария, драть. Которая даже в WW2 отсиделась по кафе, носила дорогие часы, ела сыр и считала в банке деньги всех подряд — от Гитлера до Рокфеллера. Прикиньте, какие аквадискотеки сейчас в остальных местах, у которых нет таких традиций ловко избегать модной суеты.

Некоторые наши современники даже не верят, что в просвещённой Европе сплошь протесты, в то время как русские, как обычно, обколются своей вакциной и работу работают, а по выходным мясо на мангале жарят или ходят в кино.

По порядку и за последние два дня: Штуттгарт, Белград, Амстердам, Корк и Белфаст (Ирландия), Бухарест и Лион (Франция). Эти в основном по теме локдауна феерят, хотя подозреваем, что когда карантин у них наконец-то отменят, найдутся и другие поводы для недовольства у европейских людей, у которых, как известно, зарплаты по десять тыщ евро, пособия ещё по пять тыщ, а сверху пенсия – ещё три тыщи евро. Но им просто нравится лежать на куске картона под мостом и шариться в помойках в поисках остатков еды, да-да.

К концу этого года, думаем, западная демократия окончательно станет интернет-мемом вроде нума-нума-е или лягушонка Пепе, и станет вызывать смех одним упоминанием.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8966

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________