Мараховский: Минутка братской любви

_________________




Минутка братской любви.

Религиозные новости из религиозной (на самом деле всё менее) страны США поражают воображение. Там сейчас идёт, оказывается, дичайший скандал вокруг сборника передовых молитв "Ритм молитвы: коллекция медитаций для обновления". Целая толпа передовых теологов написала свои собственные молитвы и предлагает ув. публике, а некоторые ретрограды требуют от интернет-магазина Target убрать эту книжку из продажи.

Причина: "Молитва усталой чёрной женщины", написанная пышной чёрной теологиней-активисткой с бритой головой Шанеквой Уокер-Барнс, начинающаяся с невинной фразы "Дорогой Бог, пожалуйста, помоги мне ненавидеть белых людей".

Издатели сборника в ответ пишут, что у белых расистов бомбит, ахахаха, что это скоординированная атака, а молитва доктора Уокер-Барнс есть "исполненный веры честный плач, написанный по образцу Писания. Это дар откровенности и уязвимости церкви, и мы благодарны ей - не только за эту молитву, но и вообще за её работу".

Сама доктор Барнс пишет, что библейскую глубину её произведения просто не поняли, а вообще её дедушку ущемляли, а одна её белая подружка как-то упомянула слово на "Н", так что все основания для ненависти есть - она просто просит Бога сделать так, чтобы ненависть и гнев её не победили.

Я вот что подумал. Нам крайне везёт, ув. друзья, что у нас в богоспасаемом Мордоре отсутствует развитый свободный рынок из тысяч сект, церквей и церквушек, свободно брендирующих себя в качестве христианских и спокойно пилящих под этим брендом вообще всё любое (в данном американском случае - левацкую "критическую расовую теорию").

А то я представляю воскресные проповеди и молитвы передовых авторок, которые заодно заделались бы пасторками. Бррр.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________