Глава МВД Украины заявил о необходимости признать геноцид армян на государственном уровне

_________________




Арсен Аваков назвал трагедию уроком для всего человечества


КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о важности признания на государственном уровне геноцида армян в Османской империи. Об этом он написал в субботу на своей странице в Facebook.

"Геноцид армян - это не трагедия одного народа. Это страшный и, к сожалению, неизученный урок для всего человечества, потому что до сих пор ни одна страна и ни один народ не застрахованы от повторения трагедии. <...> Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Осудить преступление, задекларировать недопустимость "решения" таким образом любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства", - уверен Аваков.

Приводя аргумент в пользу признания геноцида армян, министр напомнил не только о том, что он признан на Западе и осужден десятками стран, но и о роли армян в современной истории Украины. В частности, Аваков отметил, что первым погибшим на "майдане" в 2014 году был армянин Сергей Нигоян, а также добавил, что представители этой национальности воют в составе Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Назвать официальную позицию украинской власти по поводу гибели армян потребовал в субботу депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. "Требую от президента Украины его официальную позицию в отношении геноцида армян в 1915 году. Также обращаюсь к главе Верховной рады Дмитрию Разумкову с пожеланием на уровне парламента обсудить возможность официального признания Украиной геноцида армянского народа, устроенного турками в прошлом столетии, если президент [Владимир] Зеленский не найдет на это силы", - написал Кива в своем телеграм-канале.


Президент США Джо Байден в письменном заявлении, распространенном в субботу по случаю дня памяти жертв событий начала XX века в Османской империи, назвал произошедшее "геноцидом армян". Предшественники Байдена на посту президента США избегали использования этого термина.


ПиСи...А как же дружба с турками и планы по поставкам турецких беспилотников Bayraktar для украинской армии!? А нет ли тут признаков зрады?!


Также в тему...В Турции предсказали сближение с Россией после заявления Байдена

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА