Губернаторы против Байдена. Еще один штат отказал трансгендерам в участии в соревнованиях среди женщин

_________________


На днях губернатор Алабамы Кей Айви подписала закон, запрещающий трансгендерным студентам-спортсменам соревноваться в однополых командах государственных школ. Пока это второй штат, принявший столь жесткий закон.

В нем прямо говорится, что те, кто не является мужчиной или женщиной биологически, не смогут участвовать в спонсируемых школой спортивных мероприятиях, несовместимых с их полом, определенным при рождении.

«Государственная школа может не разрешать биологической женщине участвовать в мужской команде, если есть женская команда которая занимается (тем же) спортом», - говорится в законе. И делается вывод, что «государственная школа никогда не может позволить биологическому мужчине участвовать в женской команде».

Еще в 17 штатах участие трансгендеров в соревнованиях ограничено в той или иной форме. Губернаторский корпус США под давлением возмущенной общественности становится в оппозицию Белому дому в вопросе участия трансгендеров в соревнованиях. Американские штаты таким образом выражают несогласие с решеним Джо Байдена разрешить трансгендерам участвовать в соревнованиях для представителей противоположного пола, в зависимости от заявленной гендерной идентичности человека.

В указе, подписанном президентом в первый день его пребывания в Белом доме, говорилось, что политика новой администрации заключается в том, чтобы дети могли «учиться, не беспокоясь о том, будет ли им отказано в доступе в туалет, раздевалку или школьный спорт».

Мигель Кардона, новый министр образования США, также заявил во время слушаний в сенате, что трансгендерные студенты мужского пола имеют право участвовать в спортивных состязаниях для девочек.

Одновременно Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров. «Трансгендерам в рядах вооруженных сил больше не грозит увольнение или демобилизация по причине их гендерной идентичности, - говорилось в заявлении Белого дома. - Президент Байден убежден, что гендерная идентичность не должна быть препятствием военной службе, и что сила Америки - в разнообразии».

Новый министр обороны США Ллойд Остин, отставной генерал американских вооруженных сил, говорил о необходимости отменить запрет во время его утверждения в сенате. «Если человек здоров, может служить и соответствует всем необходимым требованиям, то ему должно быть позволено служить в армии», - заявил тогда Остин.

По данным министерства обороны на 2019 год на действительной военной службе в США состояло 8980 трансгендеров.

Указ Байдена произвел настоящий взрыв возмущения в Америке. До сих пор трансгендеров в основном не допускали к женским соревнованиям. И вот теперь в США оказывается, что женские соревнования открыты вообще для всех. Достаточно заявить, что ты идентифицируешь себя с женским полом, и организаторы обязаны предоставить допуск. Не важно, сделана ли или планируется вообще операция, осуществлен ли прием гормонов и так далее.

Резко против выступил, например, бывшая звезда NFL Марселлус Уайли. Хотя, казалось бы, американскому футболу нашествие трансгендеров точно не грозит.

«Как отец трех дочерей и муж бывшей участницы школьных соревнований, я не могу остаться равнодушным, – написал Уайли в Twitter. – Пора создать отдельные соревнования для трансгендеров!»

Против нового указа выступила и легендарная теннисистка Мартина Навратилова. Она считает, что «люди, испытавшие частично или полностью мужской пубертат», не должны выступать в женских соревнованиях в принципе. Для них лучше организовать отдельную категорию, либо хотя бы давать преимущество женщинам в соревнованиях с трансгендерами.

Указы администрации Джо Байдена вызваны той поддержкой, которую ЛГБТ-сообщество оказывало демократам на последних выборах. И Джо Байден идет навстречу требованиям ЛГБТ, традиционной электоральной группе Демпартии США.


Иван Немов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________