Рождаемость в США снизилась до исторического минимума. Демографическое будущее Америки

___________________



Фертильность и смертность в США в 2020 году


Число рождений в США в 2020 году (3,605,201) сократилось до уровня 1980 года (3,612,258), причем в  тот момент в США жило на 100 млн человек меньше, всего 225 млн.
Фертильность в США упала до 1,6375 рождений на женщину в 2020 году с 1,706 в 2019 году


 


Ситуация начавшаяся кризисом 2008 года (для США конец 2007) продолжает ухудшаться. Поскольку в 2021 ситуация с рождаемостью станет еще хуже, в следующем году ждем уровня 1,55 рождений на женщину.

США обогнали Россию по росту смертности

Смертность в 2020 году (3383255 смертей) в сравнении с 2019 годом (2854858) выросла на 18,5% ( в России на 18,1% , 2 124 479 смертей против 1 798 307)
Разница между смертностью и рождаемостью составила всего 221 тысяча человек. Такими темпами, до начала естественной убыли в США достаточно сократить рождаемость до 1,5 рождений на женщину, конечно при сохранении смертности 2020.

Всего за 13 лет, казавшаяся незыблемой глыбой, демография США практически убита. Причем заметим, что проблему появления американского демографического креста в США никто не проговаривает. Впрочем если начать платить за рождения, то рожать будут только негритянки. У белых и азиатов, фертильность ниже российской...



В настоящее время уровень рождаемости в Соединенных Штатах является самым низким за последние 50 лет, пишет агентство Associated Press.

В течение длительного времени рождаемость у молодых американок снижалась, так как многие откладывали материнство на более поздний возраст.

«Тот факт, что мы наблюдаем снижение рождаемости даже среди матерей старшего возраста, весьма поразителен», — отметил Брэди Гамильтон, эксперт Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Согласно исследованию CDC, во время вспышки коронавирусной инфекции рождаемость в США значительно снизилась. Волнение по поводу пандемии коронавируса и ее влияния на экономику заставило многие американские пары тщательно все обдумать, прежде чем заводить ребенка.

«Уровень рождаемости в США упал до 56 родов на 1000 женщин детородного возраста, что является самым низким показателем за всю историю наблюдений. Это вдвое меньше, чем было в начале 1960-х годов», — говорится в результатах исследования.

Эксперты Associated Press подчеркнули, что когда-то Соединенные Штаты были одной из немногих стран с высоким уровнем рождаемости, который гарантировал, что у каждого поколения будет достаточно детей, чтобы заменить его. Всего лишь около 10 лет назад на одну американку приходилось 2,1 ребенка, однако в прошлом году этот показатель упал до 1,6 – самого низкого уровня за всю историю наблюдений.



https://news-front.info/2021/05/05/rozhdaemost-v-ssha-snizilas-do-istoricheskogo-minimuma/


 

Демографическое будущее Америки



Объявленный развод Билла и Мелинды Гейтс — не просто курьёзная тема из светской хроники. Она в какой-то степени иллюстрирует собой усугубляющийся кризис института семьи в США

К 2018 году число браков на 1,000 человек упало до 6.5 — это минимальный уровень за всю историю США и в три раза меньше, чем было на пике социетального развития Америки 50-60 лет назад. Показателей за последующие годы пока нет, но ожидается, что они будут ещё хуже.

А динамика рождаемости к 2019 году рухнула до минимума за более чем 35 лет. Впервые в американской истории все этнические группы — белые, испаноязычные, чернокожие, индейцы — не могут сами себя воспроизвести. Население страны прирастает лишь за счёт миграции.

Очевидно, что на фоне пандемии и коронавируса эти демографические показатели ещё ухудшатся. По статистике рост безработицы на 1% в среднем сокращает рождаемость населения на 1%. Для понимания масштабов бедствия: за 2020 безработица в США в какой-то момент подскочила до 15%.

Предварительные данные за последние месяцы не радуют: уровень рождаемости в отдельных американских штатах падает на 6-10%. Никакого обещанного “бэби-бума” у сидящих на карантине отчаявшихся людей не случилось. Наоборот, детей стало рождаться сильно меньше.

Экономисты Байдена пытаются на это ответить предложением ввести бесплатное дошкольное образование на два года. Впрочем, другие меры Байдена — вроде резкого повышения налогов на малый бизнес и семьи — наоборот, могут демотивировать многих американцам заводить детей.

Однако есть в этом для демократов и их корпоративных спонсоров свои плюсы. Чем ниже рождаемость, тем проще агитировать за политику открытых границ и демографического замещения.

Байден уже поднял планку приёма беженцев — и границы США, превращённые в решето, продолжают пропускать сотни тысяч нелегалов ежемесячно. Это вторжение армии мигрантов несёт с собой и новых избирателей для Демпартии, и дешёвую рабочую силу для крупного бизнеса.

Малек Дудаков


https://e-news.su/in-world/380066-demograficheskoe-buduschee-ameriki.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

_________________

_________________

_________________