Почему вам так дорог цирк уродов?

___________________




Фото: Ministry of Culture Russia / Globallookpress


Глава Россотрудничества в своём посте в социальной сети сравнивает ложные и истинные ценности. Почему надо болеть за фрикессу на Евровидении? Где болельщики русской команды на мировой олимпиаде по физике?

Вопрос почти "здравоохранительный": что дороже нашему обществу и почему? И это тоже важно: а какому обществу, какой его части?

Расфуфыренная à la russe женщина, кривляющаяся на конкурсе кривляк, том, где побеждают то бородатые женщины, то ряженные в гоблинов крикуны, то страдающие от длинной кровавой руки Кремля, – вот за это все очень переживали. Писали гневно, писали умильно – будто бы для России это был и конкурс важнейший, и кривляющаяся женщина с политической повесткой. Будто это вот прямо для всех нас будущее – то ли сияюще прекрасное, то ли мрачное и унылое. Как же так, чтоб все думы, помыслы, страдания, вот это вот всё – и без Евровидения? Настоящая (в смысле действующая формально) культурная элита (ударение всё время хочется поставить как элитА) шоу-бизнеса, Первого национального канала: готовили, тренировали (дрессировали?), ночей не спали, круассанов недоедали, заводили публику, тратили, тратили и тратили бюджеты (зарабатывали?).

Манижа ваша пролетела как фанера над Роттердамом. Настолько, что даже Сербия этому вот не дала ни балла: думаю, что не хотели позорить Россию.

Но речь не про Манижу и цирк уродцев. Речь о том, как он нам во всех смыслах отчего-то дорог. Потому что ну наплевать же на эту помойку. Выздоравливайте от желания славы от снятых штанов и дрыгоножества.

Знаете, что должно обращать на себя и радость, и гордость, и внимание, и интерес, и перепосты в соцсетях, и длинные посты о том, как интересно сложилось наше образование после всех катастроф, которые с ним происходили? 8 (восемь) золотых медалей на 21-й Азиатской олимпиаде по физике, которые получили наши молодые ребята на Тайване. Максимальное число из того, что можно было получить. Потрясающая, феноменальная победа на самой, пожалуй, сложной – так специалисты говорят – олимпиаде из подобных в мире. Амир Ахундзянов из академического лицея "Физико-техническая школа" имени Ж.И. Алфёрова в Питере, Денис Исмагилов, Матвей Князев и Матвей Федин из подмосковного Физтех-лицея имени П.Л. Капицы, Николай Кононенко из 57-й школы в Москве, Артемий Новиков из Бауманской инженерной школы №1580, Данила Самоделкин из школы №2007 ФМШ и Дмитрий Хватов из государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Воробьёвы горы". Вот это герои здорового общества.

И предыдущие наши победители в математических, физических, программистских конкурсах и олимпиадах.

А не этот ваш нынешний шоу-бизнес с Евровидением, которые должны вызывать не ажитацию любой окраски (от восхищения до возмущения), а скуку, зевоту, а то и вовсе не вызывать вообще ничего.

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 56).

___________________

_________________

_________________

_________________