«Не Россия вам должна, а вы России». Володин приложил Украину, Чехию и Прибалтику

___________________




Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил Украину, Чехию и страны Прибалтики в том, что они привыкли жить за счет других. По мнению Володина, государства должны извиниться перед Россией за свои требования в ее адрес. Об этом депутат заявил в Telegram-канале.

«В своих попытках самоутверждения Чехия, Украина, Грузия и страны Прибалтики до скучного предсказуемы. Что ни заявление — начинают с политики, заканчивают «дайте денег», — написал Володин.

По словам спикера Госдумы России, когда эти государства входили в число стран социалистического лагеря, они привыкли «жить за счет других», и привычка осталась.

«Украина, опасаясь, что лишится доходов от транзита российского газа, требует денежного возмещения за строительство российской стороной газопровода «Северный поток-2». Чехия, выдвинув надуманные обвинения против России в связи со взрывом боеприпасов в Врбетице, выслуживалась перед хозяином — США, а теперь ведет речь о 40 млн евро. Прибалтика поступает подобным образом. Не сумев решить собственные экономические проблемы, просит какие-то «компенсации» за советский период», — заявил Володин.

По его словам, добиться выполнения своих требований у Чехии, Прибалтики и Украины не получится.

«Политика не собес. Получать деньги и быть независимыми не получится. Так не бывает. Да не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Создавая рабочие места, вкладывая силы и средства в ваше развитие, защищали от внешних вызовов и угроз», — написал спикер российской Думы.

По его мнению, названные государства должны принести извинения России и изменить свою политику в ее отношении.

«Если совести нет, то хотя бы меру надо знать. Помните, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет. Правильно было бы принести извинения. И начать отношения, думая о будущем. Прекращайте делать виновником всех своих проблем Россию. Начните с себя. 30 лет вы уже строите независимые государства. Не морочьте голову себе и другим», — заявил Володин.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________