По пути Советского Союза

_________________


«Соединенные Штаты твёрдым шагом идут по пути Советского Союза», — заявил президент РФ на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы слышим угрозы, продолжающиеся из Конгресса, еще откуда-то. Все это делается в ходе внутриполитических процессов США», — подчеркнул Владимир Путин. И те, кто это делают, исходят, видимо, из того, что экономическая, военная, политическая мощь США такова, что это не страшно.

«Вы знаете, в чем проблема, я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза, — заметил президент. — В чем проблема империй — им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы».

«Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», — заключил Путин.

PS. Причем надо заметить, что у СССР не было таких проблем, как у США, ни с дефицитом бюджета, ни с пирамидой долгов, ни с зависимостью от грабежа колоний, средств от которого все равно не хватает для закрытия диких дисбалансов. 

При этом СССР — не был таким могущественным, как из себя изображал, во многом это были понты, и вот он, результат. Так вот у США понтов еще больше — а запасы прочности уже все кончаются.

Современная Россия — гораздо более устойчивая страна, чем был СССР. Американцам стоит прислушаться к Путину и готовиться именно к этому — он в корень зрит.

Французы сейчас часто повторяют у себя на форумах: «10 лет назад Путин сказал в интервью ТАСС: «Через 20 лет Франция станет колонией своих бывших колоний», именно это у нас и происходит». Некоторые французы пишут: «Путин ошибся, у нас ещё хуже». Наверно хуже в том плане, что их сейчас колонизировали не только бывшие французские колонии, но и бывшие английские — Пакистан, Афганистан.

Я не знаю, откуда французы это взяли, я весь гугл перерыл и на русском языке ни одного источника с этой фразой Путина про Францию не нашёл, но если на французском языке в гугле набрать — то будет много сайтов, где эта фраза Путина упоминается. Может это фейк у французов гуляет, но они часто сейчас на форумах это повторяют и говорят, что Путин всё предвидел, а их придурковатые политики — нет, и допустили эту ситуацию. 

Источник материала

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

_________________

_____________

_________________