Поток туристов на курорты России обновит доковидный рекорд

_________________



Российские авиакомпании внесли в летнее расписание рекордное количество рейсов на курорты Черного моря, в Калининград и Санкт-Петербург, согласно данным аэропортов регионов и Москвы, с которыми ознакомились "Ведомости".

Количество рейсов по этим направлениям оказалось в 2–3 раза больше рекордов, чем даже летом благополучного 2019 года. Это рейсы в Анапу, Геленджик, Симферополь и Сочи, в Калининград. Причина такого роста перевозок – сохранение ограничений на международных направлениях, включая традиционно популярные у россиян Турцию, Египет, Европу.

 

Международные авиаперевозки восстанавливаются плохо и выйдут на "доковидный" уровень не раньше 2024 года, заявил гендиректор авиакомпании Михаил Полубояринов телеканалу "Россия 24". В Европе сложная ситуация – вакцинация идет медленно из-за претензий к вакцине, растет заболеваемость, сохраняется неопределенность, путаница из-за карантинных ограничений и требований к тестам, и вакцинированным.

"Что касается международного рынка, то наш прогноз, который был сделан в конце прошлого года не совсем, наверное, оправдывается. Восстановление идет более медленными темпами. Ранее 2024 года мы не ожидаем достичь уровня 2019 года", – сообщил руководитель авиакомпании. Российские авиаперевозки восстановятся быстрее – через год.

 

В доковидном 2019 году российские авиакомпании перевезли 128,1 миллиона пассажиров, в том числе на международных линиях — более 55 миллиона, на внутренних — 73 миллиона. Российские авиакомпании увеличат перевозку пассажиров в 2021 году на 52% в сравнении с 2020 годом, до 105 миллиона человек, прогнозируют в Минтрансе РФ


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 10).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________