В Австралии испытали экологически чистое персональное летательное устройство

_________________




Австралийские разработчики опубликовали видео первого испытательного полета двухроторного электрического персонального устройства, которое получило название Copterpack.

По конструкции устройство ближе к разработанному в Новой Зеландии реактивному ранцу Martin, чем к устройствам с турбинным двигателем JetCat, которыми управляет четвёрка пионеров личных полетов — Ив Росси, Дэвид Мейман, Фрэнки Запата и Ричард Браунинг.

В Copterpack используются два ротора диаметром около 90 сантиметров. Они соединяются с помощью трубок из углеродного волокна с жестким каркасом рюкзака с подвешенными под ним аккумуляторными батареями и парой плоских подлокотников для ручного управления.


Хотя устройство выглядит довольно громоздко, на видео показано, что пилот плавно поднимается над землей, делает несколько разворотов и также плавно снижается.

Разработчики не сообщили о технических деталях испытания. Пока неизвестно, какова грузоподъемность этого устройства и какую продолжительность полета может обеспечить заряд его батареи.

Реактивные ранцы или джетпаки получили относительно широкое распространение в последние десятилетие. Традиционные джетпаки делятся на два типа — с ракетным или турбореактивным двигателем. В первом случае в качестве топлива используется перекись водорода и азот, а во втором — керосин.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________