Немецкая вакцина CureVac оказалась неэффективной в половине случаев

_________________


Промежуточный анализ вакцины против коронавируса, разработанной немецкой компанией CureVac показал неэффективность препарата в более чем половине случаев. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что указанный результат не соответствует «ранее заданному критерию статистического успеха».

«Вакцина показала промежуточную эффективность в 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19», — говорится в заявлении.

В компании отметили, что исследование проводилось на 40 тыс. добровольцев. Данные о результатах анализов были переданы в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА). Уточняется, что исследование будет продолжено до окончательного анализа.

CureVac, европейская компания, базирующаяся в Германии, подписала 6 июля кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на сумму €75 млн на разработку и крупномасштабное производство вакцин, в том числе вакцины-кандидата CureVac против COVID-19. В ноябре компания представила результаты первой фазы исследования, согласно которым испытуемые хорошо перенесли вакцину в различных дозировках и смогли выработать антитела.

После этого Еврокомиссия (ЕК) заключила с компанией CureVac контракт на предзаказ вакцины от коронавируса, который стал пятым по счету. Тогда отмечалось, что будет закуплено 225 млн доз препарата с возможностью запросить еще 180 млн дополнительных доз.

В конце декабря CureVac приступила к третьей фазе клинических испытаний вакцины. Сообщалось, что в нем примут участие более 2,5 тыс. добровольцев в возрасте от 18 лет. В ходе второй фазы вакцину в испытания принимали участие более 35 тыс. человек по всему миру.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

_________________

_____________

_________________