Телезритель дозвонился на украинское ТВ: Я начинаю ненавидеть мову

___________________


Насильственная украинизация начинает вызывать аллергию у населения страны. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил дозвонившийся в студию телезритель, 66-летний пенсионер Николай Васильевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Телезритель признался, что хоть и является болгарином по национальности, но раньше любил читать книги и смотреть фильмы на украинском языке, а с тех пор, как это стало насаждаться, он начинает ненавидеть «мову».


«Я сам болгарин, и раньше украинский очень любил – и книги читал по-украински, и понимаю фильмы смотрел. Но как началась украинизация, вы знаете, уже у меня аллергия на него, я начинаю его (украинский язык, – авт.) ненавидеть. И думаю, неужели наша власть не понимает этого? Когда они перестанут украинский язык (насаждать)… После пяти лет власти Порошенко, Парубия, по телевизору когда я слышу, Парубия услышать – это вызывает аллергию», – заявил телезритель.

Ранее известный киевский политолог Михаил Погребинский заявил, что попытка насильственной украинизации населения не приведет к успеху – большая часть граждан Украины все равно будут разговаривать на русском языке и лишь сильнее разочаруется в государстве.


 

 


 

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

_________________

_________________

_________________