Радио Свобода негодует! Россия отказывается поливать себя дерьмом за счет бюджета!

_________________

Радио Свобода негодует! Россия отказывается поливать себя дерьмом за счет бюджета!


- Фонд президентских грантов отказался выделить организаторам "Тотального диктанта" деньги на его проведение в 2022 году. Об этом в фейсбуке сообщила один из руководителей проекта Ольга Ребковец. Она назвала решение политическим.

- В ноябре от поддержки диктанта отказалось государственное Россотрудничество. Причиной, по всей видимости, стал выбор проектом текста критиковавшего президента Путина писателя Дмитрия Глуховского. Ранее проект так же использовал тексты Дмитрия Быкова и Гузель Яхиной. У президентского фонда запрашивались 25 миллионов рублей.

Тут уместно привести цитаты творцов, столь милых проекту "Тотальный диктант". Придыхания Дмитрия Быкова в сторону Гитлера и власовцев, думаю, известны всем, давайте про Глуховского. Дмитрий Глуховский, избранное:

- Раньше Путина не сравнивали с Гитлером, пока он не провел операцию по крымскому аншлюсу, его никто с Гитлером не сравнивал. Это было глупо и бессмысленно. Сейчас его сравнивают с Гитлером всего лишь по одному моменту.

- С обкакавшейся экономикой ты не можешь никакой Крым присоединять (с) Из интервью писателя Дмитрия Глуховского редактору отдела культуры "Новой газеты" Ольге Тимофеевой.

- Путин создал персоналистский режим, который без него не может существовать. У него была историческая возможность дать нашей стране шанс стать цивилизованным государством, а мы остаемся банановой республикой (с)

- Ну максимально нелепые персонажи, позапрошлого поколения люди: Соловьев, Петр Толстой, Киселев ... В принципе наше телевидение работает по геббельсовским методичкам. Он формулировал принципы: говорите наглее, манипулируйте статистикой ... (с)

- Крым — это был такой магический прием, благодаря которому весь голодающий и при этом ностальгирующий по советской империи сегмент нашего общества позабыл о том, что они недоедают. Для них изобразили симуляцию возрождения нашего великодержавного великолепия (с)

Слёзы душат! Из-за такой мелочи Дима Глуховский и "Тотальный диктант" лишились 25 млн государственных рублей!

Zergulio

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (41 голос).

___________________

_________________

_____________

_________________