Александр Роджерс: Почему российская оппозиция «приуныла» после взятия Кабула

_________________




Пейсатель Дмитрий Львович Зильбертруд заявил в прямом эфире «Эха Москвы» (и это прямая цитата), что «вся российская оппозиция находится сейчас в положении людей на кабульском аэродроме».
Я бы даже сказал «вна аэродроме».

А кто у нас на днях там находился? Если одной фразой? А находились там коллаборационисты, пособники американской оккупационной администрации.

То есть Дмитрий «Быков» (какую фамилию похабит!) обоснованно проводит параллель между российской оппозицией и пособниками американских империалистов. Назовём это «информационно-пропагандистским сопровождением оккупации». И сетует, что времена этого самого засилья американцев в России безнадёжно прошли (вместе с Ельциным и его «Семьёй»). Заметьте, не я сказал, он сам сказал.

Поэтому давайте называть вещи своими именами – это пятая колонна, коллаборационисты.

Так вот, пятая колонна, являющаяся нынче ретранслятором госдеповской пропаганды, получила новый набор методичек, связанных с уходом американцев из Афганистана.

Методичка 1. «И вовсе мы не…». К этой методичке относятся все рассказы о том, что паническое бегство американцев – это вовсе не то, как оно выглядит, а некий хитроплан. Чтобы дестабилизировать регион, чтобы снова вовлечь в Афганистан Россию, чтобы вызвать рост наркотрафика (куда уж больше? больше, чем при американцах, он никогда не был и вряд ли уже будет), чтобы спровоцировать экспансию талибов (здесь и далее: «Талибан» – организация, признанная экстремистской и запрещённая в России) на север (зачем им это?) и так далее.

В общем, попытка вещать о том, что это бегство – вовсе не «зрада тотальна» для американцев, а «перемога». И, как говорит Карманов, хитро перемигиваться на брудершафт.

Методичка 2. «Талибы на самом деле орудие США». В целом это вариация первой методички, рассказывающая нам, что «в Кабул входят американские».
 

Такие «американские», что другие американские (только без кавычек) аж с шасси самолёта падают. Видимо, от радости.

Хотя в Киеве, например, такие же компрадоры всё понимают правильно, что их судьба будет аналогичной. И поэтому уже пару дней там царят практически неприкрытые паника и уныние.

Методичка 3. Россия виновата. Заключается в том, что в нестабильности на Ближнем Востоке обвиняют «козни России против НАТО».

Ну да, это ведь Россия вторгалась в Ирак и Афганистан. Это Россия создала ИГИЛ (запрещённую в России террористическую организацию) и поддерживала их деньгами, оружием и разведданными. Это Россия выпускала из Гуантанамо лидеров радикальных исламистов. Это Россия поддерживала госпереворот и последующее вторжение в Ливии. Это Россия говорила «Асад должен уйти».

Как там говорил Купчик-Волков? «Нужно признать: это сделали мы». Он же не уточнял, кто такие «мы», правда? Как и Зильбертруд-Быков, живя на Западе, работая на Запад, он себя с Россией не ассоциирует. Так что в некотором роде он даже сказал правду (случайно, разумеется, намеренно они всегда врут).

Методичка 4. Россия сейчас начнёт гибнуть особенно сильно. Основной принцип прозападной пропаганды «русские никогда не должны радоваться». Поэтому нужно не позволить смеяться с того, как драпают американцы, а заставить ныть и бояться.

А для этого нужны рассказы, как сотни тысяч талибов (откуда? их максимум 75 тысяч всего!) сейчас как полезут на север с экспансией, как повезут караваны с наркотиками, как начнут вербовать жителей республик Кавказа в радикальный ислам (раньше никто не вёз и не вербовал, надо так понимать). Плакать и бояться, бояться и плакать!

При этом врут, что «Талибан – это детище Путина». И всё это одновременно. Не пытайтесь это понять, просто распространяйте.

На самом деле США потерпели очередное геополитическое поражение. Сколько бы Блинкен с Байденом не заявляли, что «мы выполнили все свои задачи в Афганистане», это тупое враньё. Задачами США, официально заявленными, были:

– уничтожение Талибана;

– установление в Афганистане персистентного проамериканского правительства.

Я тут с пиченьками (от попкорна изжога) интересуюсь: и как успехи?

Но самое страшное для Соединённых (пока) Штатов Америки, страны, гегемония которой десятилетиями строилась в том числе на выращивании грантоедских и компрадорских элит в разных странах – это как раз незавидная судьба их пособников в Афганистане. Которых они так и не сумели (или не захотели?) спасти.

Более наглядного пособия «Не связывайтесь с американцами, они всегда кинут» невозможно и придумать. А это значит, что влияние США продолжит падать. И это хорошо.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

_________________

_____________

_________________