Белорусский ответ европейским санкциям: в РБ начали выпускать коньяк из местного винограда

_________________



В Беларуси начали производство коньяка из местного сырья. Для республики это событие имеет историческое значение, ибо еще никогда в истории Беларусь не производила своего, «национального» коньяка.


Первую бутылку данного алкогольного напитка президенту страны Александру Лукашенко презентовал руководитель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен.


Об этом было сообщено в Telegram-канале «Пул Первого».

Президент высказался положительно о подобного рода шаге, похвалив новый отечественный напиток. Лукашенко также назвал день начала производства белорусского коньяка важным, а сам коньяк отличным.

По словам Лукашенко, он и вообразить не мог, что в Беларуси могут начать производство коньяка из винограда. И вот теперь такой ответ санкциям.

Сам виноград, из которого производят белорусский коньяк, выращивается на юге Беларуси.

В условиях угрозы экономических санкций со стороны Запада, а также возможного закрытия возможности получать финансовую помощь со стороны МВФ и ВБ, в дополнении к экономическому «проникновению» на территорию Беларуси различных крупных российских корпораций, создание белорусской коньячной промышленности – попытка создать дополнительную защиту экономической независимости, а также попытка найти дополнительный источник дохода для нынешнего правительства Беларуси ради удержания самих себя на плаву.

Так как белорусская коньячная промышленность, по сути, только запустилась, весьма трудно судить о возможных ее результатах (как положительных, так и отрицательных). В случае, если внутренняя и внешняя торговля коньячной продукции Беларуси будет приносить доход, то вероятнее всего, у Лукашенко появится дополнительные финансы для поддержания определенной политической и экономической стабильности в республике. Если же нет, то возможность буржуазного переворота и последующего экономического дележа Беларуси станет более вероятно - даже из экономических соображений.

Автор:


Лукашенко везет в подарок Путину первый белорусский коньяк



На запланированной на 9 сентября встрече с главой российского государства Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко от души подарит ему бутылку первого белорусского конька.


Сегодня об этом в телеинтервью в Минске сообщил директор «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен. Он подчеркнул, что в этом году в стране из местного винограда урожая 2017 года выпущено уже 3 000 декалитров этого отечественного крепкоалкогольного напитка. В обычных магазинах он продается по цене 14-15 рублей за поллитра. Виноград с стране выращивается пока только на 70 га.


источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 26).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________