Поругалась с директором из-за Менделеева

_________________




Работаю в компании, где директор - отъявленный русофоб. За Лешу переживает,  презирает русский народ, "эту страну", считает нас бездельниками, пьяницами, грязными тупыми варварами и всё в таком духе. Сам из Молдовы, очень гордится этим, считая себя просвещенным европейцем, мечтает о безбедной старости в теплой Италии, куда переводит все свои заработки (никаких офшоров, честно платит налоги, а во время самоизоляции на свои сбережения содержал сотрудников, так что человек, в каком-то смысле, нормальный). Но ненавидит лапотную Россию, в которой вынужден жить и работать, ну типа нигде больше он просто не сможет столько заработать (его слова). 

Это не основной мой заработок, но в наше время..сами понимаете... Короче, старалась просто не замечать и переводить разговор на другие темы, хотя больно слышать, как поливают  грязью мой народ. 

И вот, однажды снова начал про то, какие мы уроды, а какие в Европе все молодцы, а особенно в Молдове. Дороги ровные, люди живут в достатке, экология, продукты, винишко (всегда хотелось у него спросить, а че ты здесь тогда околачиваешься?) Но не спрашиваю, понятно же - там он будет крутить коровам хвосты, а здесь миллионер, клуб 500 и всё такое, важный человек)))

И вот в порыве очередного своего бреда он взахлеб рассказывает, что есть в Молдове абсолютно удивительный человек, про которого все знают, уважают, национальный герой. Я приготовилась прослушать жизнеописание ученого, изобретателя, героя Отечественной войны,  настолько пафосно он начал свою речь. И тут он мне говорит, что этот невероятный человек придумал какие-то абсолютно бомбические печеньки. ПЕЧЕНЬКИ!!! Какой-то крекерный король, что вся Молдова гордится своим героем, что слава этих печенек идет впереди них. Великие сыны Молдовы, гордость нации, ...! Я вежливо кивнула, ну ок, печеньки так печеньки, гордитесь, кто я такая, чтобы разрушать какие-то базовые патриотические установки нации. Да пофиг. 

Через несколько дней снова зашел разговор о всякой русофобской дряни, такое чувство, что он специально это начинает, словно понимает, как меня это выбешивает (я, конечно, вида не подаю, работа....) и наслаждается тем, что я не могу по объективным причинам его послать. И тут разговор уходит в область достижений, химии, не помню уже, что именно мы там обсуждали, почему именно химия. Но я абсолютно обоснованно восхитилась трудами Дмитрия Ивановича Менделеева. И тут директор начинает на повышенных тонах мне объяснять, что Менделеев, а также любой выдающийся человек нашего Отечества - это, прежде всего, индивидуум. Любые его открытия, исследования являются исключительно личными достижением, гордиться ими мы не имеем права, этакий Менделеев в космосе. Русские не могут гордиться своей историей, своими предками, так как они к этому не имеют никакого отношения. И Победой не могут гордиться, это же не мы победили, а наши предшественники, у нас с ними связи быть не может (отказано в праве на преемственность). И вот он мне это начинает доказывать, брызгая слюной. Не сметь гордиться великими людьми России, они для себя это всё делали! А вы, грязные русские, ничего так и не поняли. Так и слышу в этих словах европейскую повесточку, человек человеку волк, грабь и беги. 

И вот тут меня переключило. Щелк! Я увидела этого лохматого зверя внутри себя, того , что  с длинными когтями, острыми зубами и любит мед. И этот зверь резко открыл глаза, а они горят красным. Киношная картинка, но чувство было именно такое. Вчера этот человек содрогался от восторга, рассказывая про крекерного короля, а мне нельзя восхититься Менделеевым. 

Я не помню, что именно говорила, но это длилось несколько минут. Мне было плевать, что это директор, что могут быть последствия. Но общий смысл моей речи был таким: "Не смей, собака, поливать грязью мою страну, мой народ, а значит и меня. Я горжусь великими соотечественниками, я горжусь Победой, я люблю свою землю, а ты тут тявкаешь про европейские ценности. Вали в свою Молдову и там восторгайся всем прекрасным, козел"

Ехали в тишине. Он пытался что-то иногда вставить, но не мог, человек явно не ожидал и был в легком шоке.

На следующий день думаю, что всё, наверняка попросят освободить должность. Но ни о чем не жалела, повторила бы снова. Приезжаю на работу, жду реакцию. Ребят, он промолчал! Ничего не сказал, не уволил. И он стал смотреть с таким уважением на меня, мелкую букашку (в юридическом смысле), которую он при желании  мог бы просто стереть. И до сих пор молчит, при мне никакой русофобии!!

Мой вывод таков: они все просто трусливые шакалы, падальщики, которые крутятся здесь в желании  как можно больше заработать на русских, а потом свалить в теплые страны на ПМЖ. Они ненавидят нас, так как боятся правды. Да, сила сдерживает от  прямого нападения (спасибо президенту за Цирконы и прочее)), но этот их глубинный страх ПРАВДЫ делает их высокомерными и агрессивными, они вечно требуют от нас покаяния и преклонения. Это комплекс неполноценности, так как всё, чем они могут гордиться - ср..ные печеньки (айфон, твиттер и что там еще из продвинутого). Нет базиса - истории, которой можно гордиться. Вся Европа продалась Гитлеру в том или ином виде. Они пытаются это замять, переписать, но с нами ПРАВДА, против которой ничего сделать нельзя, только вопить, что не имею я права гордиться Менделеевым, не смею, ни-ни!

И если даже я смогла дать отпор, то неужели вы, братья, не сможете? Статья написана из-за того шока, который я испытала, когда узнала, что нашего парня избили в метро, а все вокруг прятались за юбками....Когда мы стали такими?(( Не защищая своих людей мы развязываем им руки - светлоликие думают, русские ватники не станут сопротивляться, а господа придут и наконец-то заберут ресурсы....и тогда заживут счастливо, беззаботно (с полными баками бензина), оставив небольшое количество самых покорных варваров для обслуживания господ... 

И я не феминистка, считаю, что феминизм необходимо запретить законодательно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 63).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________