Су-57 опережает самолеты пятого поколения США по вооружению, роботизации и РЭБ

_________________


Новейший отечественный истребитель пятого поколения Су-57 опережает своих конкурентов из США по системам вооружения, роботизации, радиолокационным системам наблюдения и комплексу РЭБ (радиоэлектронная борьба). Об этом ТАСС сообщил военный эксперт Алексей Леонков, комментируя утверждения ряда западных СМИ об отставании российских самолетов от американских F-22 и F-35.

"По количеству и разнообразию вооружений Су-57 уже сейчас их опережает. А новейшие решения, такие, как "второй пилот" - система, которая облегчает управление и ведение боевых действий, сферическая радиолокационная станция, которая видит все вокруг самолета и современные комплексы радиоэлектронной борьбы, присутствующие в Су-57, оставляют американского конкурента далеко позади", - сказал он.

По словам эксперта, США же при определении критериев принадлежности самолета к пятому поколению делают акцент на таких свойствах как форсаж на сверхзвуковой скорости, малая заметность в инфракрасном диапазоне, маневренность, взлет с коротких дистанций, передовая авионика, многофункциональность и сетецентричность. "Долгое время считалось, что к пятому поколению можно причислять только F-22 и F-35, но эти самолеты не малозаметны, то есть сбиваемы", - подчеркнул он.

"Запад хотел бы видеть отставание. Но никакого отставания нет. Есть очевидный прогресс России как по двухдвигательным машинам, так и по однодвигательным", - резюмировал Леонков.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

_________________

_____________

_________________