Превентивный удар

_________________


Российский политолог Дмитрий Евставьев совершенно неожиданно предложил пресечь военные провокации ВСУ на восточных границах Украины превентивным ударом по… США.

Соглашусь в том, что Украина находится в полном подчинении у США, став практически протекторатом Северной Америки, страной не имеющей «никаких самостоятельных военно-политических потенций». Но не могу согласиться с самой идеей нанесения превентивного удара по США.

Первым делом возникает вопрос – что и где подвернуть удару? И какому удару? Так как основные силы и базы США находятся вне территории страны, а также в морях-океанах, то превентивный удар становится многоплановым залпом всех российских ракетных систем, бомбардировками авиацией баз, опорных пунктов, портов ВМС американцев, подводной атакой субмарин. То есть предлагается сразу же ввергнуть мир в состояние Третьей мировой войны, так как ответ армии США неизбежен.

И совершенно не заинтересует никого в мире вопрос, кто первый – американцы или русские - применят ядерное оружие по той простой причине, что мира существовать уже не будет.

Любой другой «превентивный удар» по США, подобный мелким столкновениям в Сирии, в центре Европы всё равно спровоцирует военную эскалацию с непредсказуемыми последствиями. И будет она проходить неуклонно по возрастающей, под восторженные аплодисменты Зеленского и Арестовича. Украина мгновенно превратится в военный полигон как для НАТО, так и для России, и практически перестанет существовать.

Первые аплодисменты похоронам собственного народа уже прозвучали от президента Украины, когда скромный взвод американских солдат продефилировал на параде, посвящённом независимости Киева.



Украина отмечает 30-летие независимости
Именно эти аплодисменты стали иллюстрацией страшной трагедии, неуклонно надвигающейся на прекрасную страну, трагедии полного исчезновения. Способствует этому также неуклонная и подлая политика властей Украины, выбравших себе ничтожный путь добровольного рабства, выраженного достаточно ясно –стать вассалом США в центре Европы и против России.

Это прекрасно понимают стратеги противоборствующих стран, для которых Украина стала разменной пешкой в глобальной борьбе не только за мировое господство, но и за собственное существование. Первым делом для России.

Так уж исторически сложилось, что нам отступать от Украины некуда. Уйти – значит предать Крым и Севастополь, Черноморский флот, Донбасс и Луганск, миллионы русских граждан Украины. Уйти нельзя, но и стоять на месте опасно.

И вот здесь я полностью соглашусь с Дмитрием Евставьевым о необходимости превентивного удара. Но, конечно, не по армии США. В августе 2008 года Россия нанесла могучий танковый удар по грузинской армии, спасая население Южной Осетии и Абхазии от полного уничтожения. Это был именно превентивный удар, ведь русские танковые колонны могли в считанные часы захватить Тбилиси. Но так как основной целью была защита абхазцев и осетинов, то армия дальше не пошла и вернулась домой полным победителем.

И никто в мире, в том числе США и НАТО, не посмели возразить ощутимыми действиями.

Помните, как перепуганный президент Грузии Михаил Саакашвили в том же августе 2008 года решив, что на звон его мобильного телефона, возможно, летит высокоточная ракета, помчался чёрт-те куда и рухнул на землю, прикрывшись бронежилетами охранников.

К сведению Зеленского и Арестовича можно сказать, что российские высокоточные ракеты стали ещё совершеннее и точнее. И если они попадут, (конечно, случайно) в головы высокопоставленных особ Украины, то мало кто в мире пожалеет о «неточности» превентивного удара.

Украина, расположенная в центре Европы, имеет прекрасные возможности для военных провокаций, мелких укусов против любой соседней страны. Первым делом против России. Бухнула ракетами или снарядами, постреляла из крупнокалиберных установок на Восток - и назад, под крыши родных хат. Но именно это центральное положение, делает её очень уязвимой перед любой атакой любого соседа, где снаряды и ракеты, авиабомбы, а при необходимости – танки, смогут мгновенно достать любую точку страны.

Война всегда плохо, это аксиома. Но, повторяю, стоять на месте перед наглеющим день ото дня противником просто нельзя.

Дмитрий Ледовской

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________