Международным туристам и Роспотребнадзору на заметку: Вишенка на свежеиспеченном торте "Омикрон"

_________________



Напомню, что в Европе омикрон выявили у приехавшей из Турции и Египта.  Сперва погуляла в Турции, потом в Египте.   В ЮАР вообще не была.  

Если так, то я сильно удивлюсь, если свежачок еще НЕ завезен во ВСЕ страны, кто поддерживает в Египте международный туризм.  А вот в самом Египте его не выявляли.

Возникает вопрос - а сколько тестов вообще в Египте делается ежедневно?  

И тут самая ржака - данных в публичном доступе нет.   Как минимум, весьма качественный агрегатор из университета Джона Хопкинса их не нашел - смотри скриншот.

Ну и вишенка на торте - с лета этого года Египет не проводит PСR тестирование для прибывающих туристов, вакцинирования и доков вполне достаточно.  Заветный QR™ оберегает, а то что новый штамм может защиту аннулировать, - подумаешь, мелочи.

То есть страна в принципе ничего не делает, чтобы выявлять новые штаммы среди прибывающих. 

Но туристов туда возим, ага - Россия сняла ограничения на полеты на курорты Египта.   Которые потом жалуются на огромные "многочасовые" и "душные" очереди в аэропортах, бухыхы.



Хрен с ним омикроном, пока мы не понимаем его смертоносность, обсуждать особо и нечего.  Но, предположим, на его месте, если не сейчас, так через месяц окажется ПО-НАСТОЯЩЕМУ смертоносный штамм, а эффективность существующих вакцин будет, как и сейчас, под вопросом.    

В связи с этим уместно спросить - а как выглядят противо-эпидемиологические санитарные и профилактические меры контроля по сокращению скорости распространения новых штаммов конкретно в России?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________