Россия в считанные часы способна закончить войну с США

_________________


России потребуется несколько часов, чтобы завершить войну с США. Об этом сообщает китайское издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Как отмечают аналитики, напряженность между Москвой и Вашингтоном усиливается с каждым днем. Главным образом это происходит из-за ситуации вокруг Украины, однако стороны готовы сойтись лицом к лицу и в Средиземноморье.

Так, Россия отправила на военные учения отряд из шести больших десантных кораблей Северного и Балтийского флотов, которые разместились в сирийском порту Тартус. Тем временем Штаты также намерены провести учения в этом регионе с участием авианосца USS Harry S. Truman.

Такое обострение отношений вызывает вполне обоснованные опасения, что между сторонами может вспыхнуть военный конфликт, пишет издание. При этом по всему миру идут споры, кто одержит верх в этом противостоянии, и некоторые ошибочно полагают, что США обладают неоспоримыми преимуществами в возможной войне, подчеркивают авторы.

«Соединенные Штаты имеют самые мощные военно-морские силы в мире с 11 атомными авианосцами, а также девятью десантными кораблями, формирующими серьезный морской и наземный ударный потенциал. ВВС США также лидируют в мире по численности: количество боевых самолетов превышает количество самолетов Китая и России вместе взятых. Это заставляет многих людей полагать, что российской армии придется несладко в случае войны с США», – говорится в статье.


Однако численное превосходство в военной технике не будет играть главную роль в возможной войне между РФ и США, констатируют авторы. Более того, многие ошибочно полагают, что российская армия не обладает тем необходимым набором современного оружия, которое может сдержать атаки американских войск.

«На самом деле военная мощь России не так плоха, как думает внешний мир. Она уже разработала большое количество передового оружия», – сказано в публикации.

Среди самых значимых разработок китайские аналитики упомянули межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», способную нанести удар по любой точке на планете, и гиперзвуковые ракеты «Циркон».

«“Циркон” предназначен для поражения крупных надводных кораблей, в том числе и авианосцев. Сегодня эти ракеты не способны перехватить даже в США», – отмечено в материале.


Не стоит забывать и о том, что Россия остается страной, обладающей самым большим запасом ядерного оружия, напоминают авторы. С его помощью Москва способна быстро остановить любые боевые действия, которые против нее может развязать Вашингтон.


Источник: politros.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА