В России расследуются преступления польских нацистов в Попасной

_________________




Следственный комитет России установит обстоятельства преступлений националистов и наемников из Польши в городе Попасная ЛНР, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

"Следователи установят обстоятельства преступлений националистов и наемников из Польши в городе Попасная ЛНР... Следствием в рамках расследования уголовных дел о преступлениях киевского режима указанная информация будет изучена, а действиям националистов и наемникам будет дана надлежащая правовая оценка", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, основанным на сообщениях местных жителей города Попасная, националисты расстреливали дома с мирными гражданами и удерживали их в подвалах, не выпуская из города.

Отмечается, что украинские националисты размещали огневые позиции в жилых домах, а на крышах располагались снайперы, которые стреляли под ноги мирным жителям, направлявшимся за водой. Есть данные, что в результате таких действий погиб мужчина.

Кроме того, польские наемники четыре дня не выпускали за водой мирных жителей Попасной из подвала.


https://alternatio.org/events/all/item/103582-v-rossii-rassleduyutsya-prestupleniya-polskih-natsionalistov-v-popasnoy


Также в тему...

О Попасной

Я так понял, бои там были такие же жуткие как в Марике. Но со своей спецификой. Мариуполь все таки многоэтажная застройка, а Попасная, это как.... взять штук 50 садовых товариществ и собрать в кучу. Вот вам и Попасная! За редким исключением адм. зданий, больничек, школ и строений такого плана. Все остальное дачи, дачи, и ещё раз дачи до горизонта.
"Как мы зашли в эти дачи, так и пёрли все 25 суток" (с)
Почти половина из тех, с кем там бодались, были поляки. Каски у них хорошие, много кто прибарахлился.
Народ тут переживал по поводу возм. способов выкурить "навоз" из подземелий Азовстали, так, чтобы не обвинили в применении хим. оружия. А эти твари особо не парились. Несколько раз наши попадали под миномётный обстрел с хлором или чем-то подобным. Потом, у пацанов несколько дней лёгкие горели, и сигаретой, даже разок затянуться было невозможно.
До смешного доходило. Сидят в безопасности, там где ночевать будут.  Рядом, в 30-40 метрах часовой на фишке, ещё метров 30 и уже противник. Часовой от хлора кашляет так, что в Луганске слышно. И нацики слышат. Смешно и страшно одновременно. Но ничего не попишешь. Был момент, когда ботинки 2 недели не снимал, а броню с нательным 5 суток, а на себе Чебурашка + СВД.
Противник действовал и психологически. Включали через громкоговорители или нем. бравурные марши, или (ХЗ почему) Гимн Советского Союза. Ночами включали запись как дети плачут и бабы орут, и наоборот, женщины плачут, и уже дети орут. Сначала думали там пытают кого-то, потом сообразили, что это записи.
Нелюди одно слово. Бесы...
Телефонами под страхом конкретных люлей пользоваться запрещено.. Один раз у ополченца, из Луганских, забрал и разбил трубку. Наорав на него, выкинул на нейтралку, прошло минут через 10, и туда где был телефон прилетело 3 мины.

У друга за Попасную — медаль "За Отвагу". Говорит, подлечится и дальше....

*
АУ 8

Отредактировано: sturmvogel_ru

 

 

запись участника  с форума.



https://aftershock.news/?q=node/1108646

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________