«Своих не бросаем»: Кириченко объяснил главный просчет Запада в отношении РФ

_________________




Запад просчитался, недооценив Россию и соотнеся русских с самим собой, — об этом заявил замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириченко. Заявление прозвучало в рамках марафона «Новые горизонты».

Так, по мнению спикера, коллективный Запад возлагал большие надежды на то, что Россия позабудет о Донбассе на фоне масштабной экономической, психологической и информационной войны, развёрнутой против Москвы, которая по задумке ее авторов, должна была расколоть общество и настроить россиян против Кремля.

«Они были уверены, что потребуется месяц-два, когда тот массив давления, который они обратили против России, приведёт к массовым протестам внутри РФ, к расколу общества, к тому, что большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. И после этого руководству страны будет не до того, чтобы защищать своих на Донбассе, не до того, чтобы отстаивать геополитические интересы страны, а надо будет разбираться с протестами внутри», — цитирует «ПолитНавигатор».

При этом Запад, по мнению Кириченко, совершенно не учёл особенностей российского духа, ведь русские, как известно, своих не бросают.

«Они посчитали, что мы такие же, как они. Моя гипотеза, что, прогнозируя, считали этаким образом, что если бы это было применено по отношению к ним, то это бы привело к таким результатам. Они сочли, что российское общество будет вести себя так же. <…> Они не учитывали дух, менталитет, культурный фундамент и основы для России, в которых есть вещи гораздо более важные, чем возможность приобрести тот или иной товар в магазине. Потому что более важная история для людей, живущих в России, это вопрос справедливо – не справедливо, это вопрос «своих не бросаем».

Налицо, по мнению выступающего, явный диссонанс морально-нравственной составляющей и диаметрально противоположных российским западных духовных ценностей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________