Европа оказалась не готова к своим же санкциям против России

_________________




Последствия антироссийских санкций приводят к печальным последствиям в сфере промышленности на Западе


Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые европейские заводы вынуждены объявить о закрытии, так как их работа была привязана к дешевым нефти и природному газу из России.

Журналисты акцентируют, что промышленные затраты на электроэнергию в Европе стремительно растут, и это ограничивает возможности производителей конкурировать на мировом рынке. Заводы изо всех сил пытаются найти альтернативу российским энергоносителям , опасаясь, что Москва может внезапно перекрыть газовый кран, что приведет к остановке производства.

«Некоторые производители закрываются перед лицом конкуренции с заводами в США, на Ближнем Востоке и в других регионах, где затраты на энергию намного ниже, чем в Европе. Цены на природный газ в Европе сейчас почти в три раза выше, чем в США», — отмечает The Wall Street Journal.

Реалии таковы, что Европа оказалась не готова к своим же санкциям против России, так как новомодные «зелёные» идеи использования энергии ветра и солнца для питания печей химических заводов или водорода для производства стали, еще не скоро станут коммерчески жизнеспособными и потребуют огромных инвестиций.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА