«Не могу больше слушать нытьё Шольца». Оскар Лафонтен потребовал запустить «Северный поток-2»

_________________


План немецкого министра экономики Роберта Хабека по замене российского трубопроводного газа на СПГ, похоже, столкнулся с проблемами — у Германии нет собственных газовозов, а на мировом рынке почти все суда уже зафрахтованы. Но если газовозы и найдутся, то мощностей немецких регазификационных терминалов, которые пока ещё даже не построены, в ближайшие несколько лет не хватит на то, чтобы обеспечить необходимые объёмы поставок.

В этих условиях в Германии вновь разгорелась дискуссия, а не рановато ли официальный Берлин похоронил Nord Stream 2. Оскар Лафонтен - бывший глава СДПГ - считает, что рано, о чем и написал в «Фейсбуке». По его словам он «больше не мог слышать нытье Штайнмайера, Шольца и других» о социальных потрясениях в случае утроения цен на газ.

«Если вы получаете энергию только из таких стран, как США, Саудовская Аравия, Катар и Россия, то вам следует выбрать самого выгодного поставщика, то есть Россию», - заявил Лафонтен.

Он уверен, что если к сотрудничеству с иными странами подходить с точки зрения соблюдения прав человека, то не следует вести дела прежде всего с США. «Когда вы думаете о своем населении, есть только одно решение: открыть Nord Stream 2, чтобы предотвратить худшее. Ни одно федеральное правительство не имеет права делать миллионы немцев беднее и разрушать немецкую экономику», - написал Лафонтен.

Трубопровод Nord Stream 2 был остановлен федеральным правительством в ответ на признание Россией республик Донбасса. С тех пор Министерство экономики Роберта Хабека рассматривает полный запрет газопровода.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА