Зеленский не понял, что его начали сливать

_________________


Пишет pavel_shipilin

Доклад более чем системной и послушной Amnesty International о преступлениях ВСУ явно застал украинскую верхушку врасплох. Владимир Зеленский по простоте душевной воспринял информацию как ошибку западных партнеров и попытался ерепениться. И тут же получил, уже наотмашь.



Мы с вами должны осознавать, что Amnesty International, как и другие якобы международные якобы правозащитные организации, которые наплодили американцы, — всего лишь инструмент влияния на политиков и государства. Transparency International ежегодно составляет насквозь лживый Индекс восприятия коррупции, рейтинг, в котором западные страны занимают исключительно высокие места. Во Freedom House в поте лица трудятся люди, которые по разным причинам порвали с собственной страной. Здесь они мониторят состояние свободы слова или открытость выборов на основе выводов всяких левых организаций и «исследований» сомнительных «экспертов». Работа легкая и хорошо оплачиваемая.

У Amnesty International своя функция — составление докладов по разным темам и разным странам. В основном под раздачу попадает Россия, Иран и Китай, что совершенно нормально в условиях информационной войны.

И вдруг появляется доклад об Украине. А вот это уже любопытно и наводит на размышления.

В докладе отмечается, что правозащитники зафиксировали случаи нанесения ударов ВСУ из жилых построек и размещения ими вооружения на территории объектов гражданской инфраструктуры в 19 городах и населенных пунктах Украины, в том числе в Донбассе, Харьковской и Николаевской областях. При этом, как указано в отчете, украинское военное командование не осуществляло эвакуацию населения из соседних зданий с целью минимизировать потери от возможного ответного удара со стороны ВС РФ.

Сотрудники Amnesty International, в частности, пришли к выводу, что в 22 из 29 посещенных ими школ в юго-восточных областях Украины размещался либо личный состав ВСУ, либо украинская военная техника и вооружение. Подчеркивается, что, например, в Одессе украинские военнослужащие размещали бронетехнику прямо в густонаселенных жилых кварталах, а в Бахмуте использовали здание университета в качестве военной базы.

Бедолага Зеленский, конечно, подумал, что произошла какая-то разбалансировка, образовалась брешь во всемирном антироссийском фронте, и принялся защищаться. Amnesty International, «пытается амнистировать» Россию и «переложить ответственность на жертву», заявил президент Украины в видеообращении к европейской нации.

Прилетело через несколько часов: «Теперь Зеленский намекает, что Amnesty International «попала под чары кремлевской пропаганды», указав на очевидные факты о том, что украинские силы используют мирных жителей в качестве живого щита, о чем западная пресса не рассказала бы», — написал в Twitter американский политический активист и младший научный сотрудник Института политических исследований Аджаму Барака. И добил: Amnesty International разоблачила ложь президента Украины Владимира Зеленского и западных СМИ о военных преступлениях ВСУ.

Другими словами, атака серьезная. Зеленский, привыкший в последние несколько месяцев к свету софитов, не может смириться с мыслью о том, что международная любовь проходит, а ряды поклонников стали редеть. Ему кажется, что он может как-то повлиять на неумолимые процессы, направить их в нужное русло.

Но доклад ручной Amnesty International — вовсе не случайность и тем более не ошибка. Это выполненный заказ. Как и появляющиеся то в одной, то в другой газете критические статьи. Дирижер управляет «музыкантами», партии для всех расписаны.

Неудивительно, что чуть ли не в тот же день по Зеленскому прошелся тяжелым катком телеканал Sky New. «Я совсем не уверен, что президент Украины действительной такой, каким его изображают западные СМИ», — заявил ведущий.



По его мнению, в иностранных СМИ сформировался образ Зеленского как «второго Уинстона Черчилля» и великого героя, «спасающего свой народ» от России. «Западные СМИ замалчивают все те ужасы, что творятся при Зеленском с этническими русскими в некоторых частях Украины. А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России», — вдруг воззвал к попранной справедливости журналист.

Практически не меняя выражения лица, он пояснил свою (а может, и не свою) мысль: русские, составляющие значительную часть населения Украины, вынуждены жить там компактно, находясь на военном положении в течение нескольких лет. Им обещали референдум о независимости, но он так и не состоялся. Зеленский взял на себя обязательство остановить гражданскую войну, но не справился с задачей, при этом давление на русских лишь усилилось.

«Он поддержал «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация), чей командир похвалялся, что скармливал кости русских детей своему волку. Очевидно, это шутка. Вот только русские ее не оценили. Особенно те, кого и так унижают украинские солдаты», — отметил обозреватель.

Он также напомнил про слова Зеленского о батальоне Азов (запрещенная в России экстремистская организация). Президент Украины назвал нацистскую организацию одним из подразделений ВСУ и добавил, что они «такие, какие есть».

Журналист посчитал стремление Зеленского вступить в НАТО провокацией в отношении России и обвинил президента Украины в попытке создать себе образ, к которому он не имеет отношения. «Он всюду снимается в зеленой армейской майке. Это часть его образа — человек действия», — добавил ведущий.

Кроме того, он припомнил Зеленскому саботаж Минских соглашений, запрет на использование русского языка в общественном пространстве, политические преследования в отношении оппонентов и съемки для обложек модных журналов.

Короче, не оставил от президента живого места. Все припомнил, подлец. Колесо генотьбы опять со скрежетом провернулось и замерло на секторе «зрада». Как обычно, впрочем. Пора бы привыкнуть.

Но Amnesty International продолжает отрабатывать заказ: киевские власти должны незамедлительно вывести свои военные силы и технику из жилых кварталов, чтобы не подвергать опасности население украинских городов. С таким требованием выступил в пятницу глава французского бюро правозащитной организации Жан-Клод Самуйе.

Видя такое дело, глава украинского бюро базирующейся в Великобритании правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук приняла решение об уходе с занимаемого ею поста. «Мне больно это признавать, но мы с руководством Amnesty International разошлись во взглядах на ценности, — написала Покальчук в соцсетях. — Поэтому я приняла решение покинуть организацию».

Девушка сходу поняла, что теленку с дубом не совладать: если поступила команда мочить, то изменить приказ невозможно.

Скоро дойдет и до Зеленского.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА