Сатановский назвал Московскую конференцию по безопасности показательным провалом Запада

_________________




Московская конференция по международной безопасности, которая проходит в рамках форума «Армия-2022» в Подмосковье, навела на интересные мысли политолога Евгения Сатановского.

И форум, и конференция, собравшие несколько десятков министров обороны, начальников генштабов из таких стран, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, Ирак, Алжир, Сирия, Малайзия, Венесуэла, Никарагуа, Вьетнам, Бангладеш, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Нигерия, Судан, Мали, Мавритания, Камерун, Гвинея, Эфиопия, Уганда, Бурунди, наглядно показали степень «изолированности» России, заметил Сатановский в своем Telegram-канале.

К вышеперечисленным можно добавить страны ОДКБ. Государства НАТО тоже по традиции приглашают — из вежливости. Те по традиции отказываются. Особенно странно выглядел бы их визит на фоне провалов Запада на Украине.

«То, до какой степени провалились все более чем активные попытки сорвать конференцию, показательно», — написал политолог.

Форум «Армия» между тем позволил военным, первым лицам ВПК крупнейших стран, не разделяющих позицию НАТО, сверить часы. Место и время для этого выбрано очень верно, подчеркнул Сатановский.

«Соглашения и контракты в военно-технической области на такого рода конференциях только подписываются и "отрихтовываются" — готовят их заранее. Исключительно интересный получается в итоге расклад», — заключил он.

На выставке форума «Армия-2022» представлены более 1,5 тысячи предприятий. Кроме России свои новинки привезли на форум Белоруссия, Казахстан, Индия, Китай и ряд других стран. В павильонах показана специальная и военная техника, разработки в области искусственного интеллекта и радиоэлектронных технологий.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА