Global Times: санкции превратили Европу в «кусок мяса» на разделочной доске США

_________________




Китайское издание Global Times заявило, что недавние взрывы на «Северном потоке» продемонстрировали, насколько хрупка энергетическая инфраструктура Европы.

В материале отмечается, что несмотря на случившиеся диверсии на российских газопроводах, Евросоюз все еще хочет усилить антироссийские санкции.

Так, приводится выступление главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, заявившей, что ЕС разрабатывает «восьмой раунд санкций против Москвы» на фоне прошедших референдумов в Донбассе.

«Это абсолютная трагедия для Европы, что ее зависимость от Вашингтона выросла до такой степени, что ей приходится плясать под дудку США в отношении своей российской политики», — пишет Global Times.

Авторы статьи указали на то, что ЕС существенно утратил контроль над своей экономикой с началом украинского конфликта на фоне американский манипуляций.

«Когда разразился военный конфликт между Москвой и Киевом, многие европейцы считали, что они действуют наравне с американцами против русских. Но реальность доказала, что они ошибались: Европа является куском мяса на разделочной доске Вашингтона», — резюмирует издание.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА