Американский генерал: Инвестиции в Украину очень выгодны, так как украинцы умирают вместо американцев на войне с Россией

_________________




Глава аналитического центра «Институт по изучению войны», бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин заявил, что инвестиции в Украину очень выгодны, так как украинцы умирают вместо американцев на войне с Россией.

«Некоторые республиканцы задают вопросы касательно наших трат. Наших трат на Украину. Но у нас бюджет в 6 триллионов долларов, а на самом деле он на несколько сотен миллиардов больше. Мы инвестировали 66 миллиардов в Украину в этом году. Это 1.1% бюджета», — отметил генерал.

И далее Кин обосновал выгодность американских военных инвестиций в Украину: «За 66 миллиардов долларов мы получаем Украину, которая сражается с Россией. Это отбросит их на годы назад. И навсегда лишит их возможности при Путине реализовать амбиции забрать себе обратно некоторые из советских республик. И если бы это произошло, это бы означало войну НАТО с Россией. И масштаб этой войны был бы намного больше той, что происходит сейчас. И риски ядерной были бы намного выше. Этого мы избегали всю холодную войну — конвенциональной войны между двумя ядерными державами. Поэтому такая инвестиция очень даже выгодна».

На фоне российской специальной операции по защите Донбасса Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА