Как делаются провокации

__________________________________

 

Вот эта группа якобы "Беркута" стреляла якобы в майданных протестующих - о чем есть фотки и видео. На первый взгляд, всё ясно и просто.

Однако, как обычно, бандерлоги облажались. Вот странность номер один - почему на рукавах этого лже-"Беркута" желтые повязки Правого сектора? Ведь их все равно никто из силовиков не спутает с боевиками в такой форме. На самом деле повязки имеют смысл, когда необходимо отличать своих от чужих - причем отличать не по форме, не по погонах (которых, кстати, у этих "беркутовцев" почему-то нет), а по другим признакам.

Но ладно повязки. Мало ли что можно нацепить. Модельные туфли на ногах (да-да! вместо штатных берцев - приглядитесь) тоже сами по себе ничего не доказывают - может, бойцам так было удобнее. Или просто модники попались. Даже разную форму на бойцах отряда можно списать на неразбериху уличных боёв.

Но есть и более существенная странность. Объяснить которую можно лишь одним - это не силовики. Помните, в последние дни боевики регулярно показывают патроны 7,62х39 и гильзы от этих патронов как якобы то, чем в них стреляет милиция - и на эту странность уже неоднократно указывали? Теперь понятно, почему показывали именно эти патроны. На фото мы видим стрельбу из АКМС - автоматов Калашникова модернизированных складных. Которые повсеместно поснимали с вооружения, начиная с 1982 года, и даже Украина до распада успела заменить их на семейство автоматов АК-74 калибра 5.45x39.

Автоматами АКМС забиты под завязку все военные склады Украины. Часть из этих складов оказалась в руках боевиков в Галиции. Часть таких автоматов со складов украдена еще раньше и продается на черном рынке - равно как и патроны к ним.

Милиция же вооружена похожими складными АКСУ-74, однако специалисту их легко отличить по длинному компенсатору на дуле и более короткому стволу. И калибр у них 5,45мм.

Вот фальшивый "беркут" стреляет:

Прекрасно видно, что это старый АКМС.

Но даже не в этом дело. Если вы поищете в интернете видео со стрельбой этого лже-беркута - вы заметите некоторую странность. А именно - то, что стреляют они одиночными, и практически после каждого выстрела вручную передергивают затвор.

Знаете, почему? Потому что стреляют они ХОЛОСТЫМИ патронами - а автомат АКМС, если не навернуть ему на ствол специальную втулку, с холостыми патронами не может автоматически перезаряжаться, просто не хватает давления пороховых газов в стволе для надежного срабатывания автоматики.

Другими словами - перед вами ПОКАЗУХА, имитация. Игра на камеру.

Также можно обратить внимание и на щит, которым прикрываются стрелки - точнее, на след от содранной наклейки посередине, это был щит майданной боевой группы, именно они клеют такие наклейки.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________