Тем временем в польском огородике...

_________________

 
Политическая элита быстрыми темпами движется в сторону психоза и истерии.

Президент Коморовский уже открыто заявляет, что Польша в опасности.
Премьер Туск призывает своих политических противников забыть о последнем скандале с европослом его партии, арестованном в немецком аэропорту за крики "Hande hoch" и "Heil Hitler" и солидаризоваться во имя спасения прекрасной соседки.
Известный постоянным читателям гений польской дипломатии Радек Сикорский в спешке покидает Иран, даже не встретившись с Президентом Хасаном Рухани.

Бойкие журналисты верещат об аншлюсе и спешно малюют инфографики о численности и оснащенности армий России и Украины.




Имеется информация, что Министр обороны был сегодня вечером вызван к Премьеру с такими же сравнительными инфографиками о Польской и Российской армии.

Группа украинцев, переодевшись поляками, прибежала с флагами и самодельными плакатиками к Посольству России. Почему-то непродвинутые поляки их осудили, обозвав шантрапой и иудопровокаторами.

Общественность не знает, куда податься - то ли бежать с сабельками против русских танков отвоевывать Львув, то ли ховаться у западных соседей. В любом случае все "одинокие в сети" вдруг осознали, что из-за своего участия в майдане Польша проигрывает по всем статьям.
Февральский запрет экспорта свинины в Россию и Беларусь уже ощутимо ударил по карману польских фермеров, а польская армия переживает серьезный кризис, несмотря на рекордное количество генералов за всю историю Польши.

Наиболее сознательные граждане призывают правительство закрыть границу с Украиной, дабы не пропустить миллионы беженцев, рвущихся, по их мнению, из Незалежной в Неподлеглую. Поляки не спешат также брататься с крымскими татарами, припоминая им сотрудничество с Атаульфом Веденьским, с чего бы это?

В Польнете стремительно распространяется новый топоним - УПАкраина.

Такая вот местная Масленица. :)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________