Мировые СМИ перестают маркировать новости из Крыма как "Украина"

_________________

Американское информагентство Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной, сообщается на сайте агентства.

Заместитель главного редактора агентства Том Кент сообщил. что ранее агентство использовало в выходных данных новостей из региона маркировку "Севастополь, Украина (АП)". "Однако Украина больше не контролирует Крым, а выходные данные Ассошиэйтед Пресс должны отражать реальную ситуацию. Поэтому, начиная с этой недели, мы используем название города и "Крым": Севастополь, Крым (АП)", — говорится в сообщении.При этом Кент отмечает, что даже после окончания процесса вхождения Крыма в состав Российской Федерации агентство не будет использовать маркировку "Россия", потому что Крым является территорией, удаленной от основной части страны, а в таких случаях ставится географическое название этой территории. Так, новости с итальянского острова Сицилия маркируются не Италией, а названием острова, пишет Кент.

Накануне стало известно, что на картах американского журнала National Geographic территория Республики Крым после завершения процесса присоединения к России будет обозначаться как составная часть Российской Федерации. Такое решение во вторник приняли специалисты Национального географического общества США, выпускающего этот журнал...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА