Яценюк отразил атаку российских войск

__________________________________________

Вчера киевской власти стало немножко страшно, но все обошлось

«Мне принесли бумагу с соответствующим грифом, что с направления Чернигова на Киев летит 12 российских вертолетов (последней модификации боевые вертолеты) и начинается военная операция по захвату Украины и захвату органов госвласти. Каким бы ты ни был, но не реагировать на эту информацию невозможно. Они ждали, что мы будем давать ответ, что мы неадекватно себя проявим, а они этим воспользуются. Но мы удержали ситуацию, не отреагировали и не дали им повод, чтобы пересечь границу Украины. Они были готовы к этому, и они готовы к этому сейчас», — предупредил вчера страну Арсений Яценюк в эфире телепрограммы Шустер Live.

Попугав публику войной, глава майданного правительства рассказал, что с Россией у Украины будут только равные экономические отношения. Так и объявил: «Что касается двусторонней торговли, мы готовы. У нас есть двусторонние соглашения, давайте их выполнять. Мы не разорвали ни одной двусторонней договоренности с Россией. Мы готовы к тому, чтобы на равных условиях далее вести экономические отношения».

Надо сказать, он уже не первый раз упоминает эти самые равные отношения. Что звучит как угроза. У меня, например, закрадывается мысль, что за газ платить не будут. Или что его будут воровать. Или перекроют транзит в Европу. В общем, эта, не побоюсь этого слова, конгруэнтность, которую постоянно декларирует покупатель, конечно, напрягает.

Вот я вчера заехал в магазин «Метро» купить кулек конфет. И сыру. Кинул в тележку, пошел к кассе. И, представьте, гордо сказал бы женщине-кассиру: «У нас с вами теперь только равные экономические отношения». Что бы она обо мне подумала? Мне почему-то кажется, что незаметно нажала бы на кнопку вызова охраны. На всякий случай, мало ли что. Явно ж человек не в себе. Как ломанется с тележкой на выход, не заплатив.

Но я так не сказал. Я просто достал деньги и рассчитался. Хотя денег, признаюсь честно, было жалко. Но суть равных экономических отношений между магазином и мной все же именно в этом: мне дают товар, а я за него плачу.

Но у Яценюка, как и у всех киевских правителей, начиная с чемпиона Майдана-2004 Ющенко, всегда была какая-то своя хитрая думка. Суть которой сводилась к одному и тому же: неистово добиваться равных прав, чтобы в итоге платить еще больше. Может, в этом и есть тайный смысл всех майданов?

Очередной раунд борьбы за равные права начнется, подозреваю, во вторник, 1 апреля, когда наступит второй квартал. Газпром будет требовать денег, а нэнька — уважения. Как договариваться — загадка. Но результат очевиден уже сейчас. Ибо тот, кто борется за равные права, а не за скидку, всегда проигрывает.

А насчет дюжины российских вертолетов оратору, по-моему, так и не поверили. Потому не сильно испугались.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________