Российским СМИ есть чему поучиться у украинских

_________________

Тимофей Докторов

Cайт <a target="_blank" href="http://vechirka.pl.ua">vechirka.pl.ua</a>

Например, тому, что не стоит стыдиться своих заокеанских спонсоров

«Рукопожатные и неполживые» очень любят рассказывать о том, как им плохо живется в «этой стране». Как тошнит от телеофициоза (который их, заметим, никто не заставляет смотреть под дулом автомата – но, видимо, «мыши плакали, кололись...»), как тяжело, что народ их не понимает, не разделяет их великих идей, не выходит на улицу свергать ненавистного Путина и тому подобное.

При этом ни они сами не стесняются говорить о том, как ненавидят «страну рабов», ни им, в общем-то, никто не мешает об этом говорить. Их СМИ преспокойно себе существуют и чувствуют себя вполне неплохо.

Но когда задается простой вопрос – «а на какие средства весь этот банкет?», вся говорливость куда-то улетучивается.

Сколько шуму было вокруг инициативы депутата Евгения Федорова, предложившего СМИ с западным финансированием регистрироваться в качестве «иностранных агентов»! Звучали страшные слова о «гонениях на СМИ», «навешивании ярлыков» и о прочих смертных грехах.

А на самом-то деле ничего страшного в этом предложении нет. Более того – на столь любимой нашими либералами «незалежной Украине» СМИ сами, ничуть того не стесняясь, пишут на своих сайтах, кем они финансируются.

Вот на сайте газеты «Вечерняя Полтава» так и написано, на двух языках:

То есть «проект сайта создан при поддержке посольства США на Украине. Взгляды авторов необязательно совпадают с официальной позицией правительства США».

Честно? Вполне. И достойно: ведь то, что написано на сайте, вовсе необязательно совпадает. Вполне может быть, что не совпадает. А то и, может быть, даже резко противоречит.

Всякое ведь может быть, на Украине же свобода печати...

Есть, в общем, с кого брать пример нашим «независимым» СМИ.

Чего стесняетесь, ребята?

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА