Иностранцы заказали российского оружия на $49 миллиардов

_________________

Россия занимает второе место по объему поставок вооружений после США. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Россия является, мы с вами опять это подтвердили, одним из лидеров глобального рынка и прочно удерживает второе место по объему поставок вооружения», — сказал Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

По данным президента, на сегодняшний день США занимает 29% рынка вооружения, Россия — 27%, Германия — 7%, Китай — 6%, Франция — 7%.

Путин добавил, что в 2013 году экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС вырос на 3%, превысив 15,7 миллиардов долларов. Были подписаны новые долгосрочные контракты, благодаря которым совокупный портфель экспортных заказов превысил 49 миллиардов долларов, достигнув рекордного значения.

Помимо этого Путин призвал к увеличению темпов производства наиболее востребованных систем ПВО, которые по ключевым параметрам являются лидерами на рынке вооружений. По словам президента, на долю России приходится около трети мировых поставок средств ПВО.

В марте рост экспорта российского вооружения отметил Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI). Согласно данным экспертов института, с 2009 по 2013 годы Россия поставила основные виды вооружения в 52 страны мира.

Оценки Стокгольмского института подтвердил на выступлении в Госдуме премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив намерение Москвы еще больше усилить позицию на рынке за счет развития сотрудничества со странами Латинской Америки и Африки.

Источник: polit.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________