Еще десять бойцов украинского «Беркута» приняли присягу МВД России

__________________________________

 
Церемония принятия присяги © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Церемония принятия присяги © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил удостоверения десяти новым сотрудникам Центра специального назначения ГУ МВД по Москве, которые ранее служили в украинском спецподразделении «Беркут». Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями. Я искренне рад приветствовать вас в Центре специального назначения», — заявил Колокольцев.

Специально для столичных силовиков в районе Строгино будет построен центр тренировки спецназовцев, стоимость которого оценивается в один миллиард рублей. Как подчеркнул начальник МВД по Москве Анатолий Якунин, там будут проходить подготовку в том числе и экс-сотрудники «Беркута», перешедшие на службу в МВД России.

По словам Колокольцева, в настоящее время 92 бойца «Беркута» получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Он выразил надежду, что в ближайшее время они «присоединятся к профессиональному и сплоченному коллективу МВД РФ». Еще 42 сотрудника уже выбрали место для прохождения своей дальнейшей службы другие территориальные органы МВД, добавил глава ведомства.

Спецподразделение «Беркут» получило широкую известность в ходе противостояния с радикалами «Евромайдана» и боевиками «Правого сектора». После смены власти и начала преследования бойцов, многим из которых угрожали расправой, Колокольцев заявил, что семьям «беркутовцев», пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей, а их профессиональные качества будут востребованы в российской полиции. Глава МВД РФ заметил, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________