Тайные мировые лидеры обсудили явного

__________________________________________

pavel_shipilin

Полный список участников тщательно охраняемой от посторонних глаз и ушей 62-й конференции Бильдербергского клуба. Отель Marriott, Копенгаген, 29 мая — 1 июня 2014 г.


Встречу было запрещено снимать категорически. Однако попытки все равно были. За нарушение запрета независимые журналисты Люк Рудковски и Дэн Дикс были задержаны вневедомственной охраной и доставлены в полицейский участок. «Если вы, ребята, не делаете ничего плохого, то вам нет необходимости скрывать свое лицо», — прокомментировал задержание неуемный Люк Рудковски.

Вчера в копенгагенском отеле Marriott закончилась 62-я конференция Бильдербергского клуба. Кроме озвученных заранее тем — безусловно, важных — в последний момент появилась главная: Владимир Путин.

Поскольку члены клуба контролируют до 30 процентов суммарного капитала богатств, созданных человечеством, а его Трехсторонняя комиссия — владеют 60 процентами, интерес к конференциям традиционно высок.

Сообщают, что многочисленные сотрудники службы безопасности сновали как снаружи, так и внутри отеля. Люди с камерами — успели они сделать фотографии подпольной встречи или нет — подвергались преследованиям. Часть журналистов была арестована и доставлена в полицию. Паранойя секретности дошла до того, что даже привезли переносные стены, которыми временно окружили отель.

В этот раз в повестке дня были, среди прочего:

  • Ядерная дипломатия. Как Россия, Китай и даже Иран могли бы работать вместе, чтобы подорвать западную гегемонию.
  • Насколько устойчиво восстановление экономики?
  • Кто будет платить за демографию?
  • Интернет правила конфиденциальности Евросоюза — что они означают для США.
  • Будущее демократии и среднего класса.
  • Политические и экономические реформы в Китае.
  • Новая архитектура Ближнего Востока.
  • Из Украины в Сирию — обречена ли внешняя политика Барака Обамы.
  • Что будет происходить дальше в Европе? Как работать с партиями с антиЕС-взглядами, прошедшими в Европарламент.
  • Последствия для США и Европы грандиозного газового соглашения, заключенного РФ и КНР

В последний момент в повестку был включен специальный пункт о российском президенте. Просочилось только обоснование: «Путин полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС в «многополярной» системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США—ЕС—НАТО».


Ну, это мы и без них знаем. Жаль, нет в сети доклада и выступлений. Даже без авторов (по правилам «Чатэм-Хаус» принадлежность выступавших или присутствовавших не может быть раскрыта). Хотя ничего хорошего ни о России, ни о Путине лично собравшиеся сказать не могли.

В открытом списке присутствовавших — представители Deutsche Bank, Cyber Command (кибервойны, обеспечивает свободу действий США и их союзников в киберпространстве и препятствует аналогичным действиям противника), Microsoft, Google, Goldman Sachs Group, генеральный директор Royal Dutch Shell Ван Дер Вин, Carlsberg Group (один из продуктов — пиво «Балтика», и черт его знает, что они в него подмешивают).

Среди высокопоставленных лиц — канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн, глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава МВФ Кристин Лагард (курирует вывод активов и разграбление Украины), принцесса Нидерландов Беатрикс, королева Испании София.

Заглянули к друзьям верховный главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава МI6 Роберт Джон Соерс и другие члены разведывательного сообщества и вооруженных сил западных стран.

Разумеется, Бильдербергский клуб не принимает решений. Его члены просто жмут друг другу руки, слушают, смотрят в глаза и с удовлетворением отмечают сходство позиций. А поскольку на 62-ю конференцию были приглашены в этот раз главный редактор The Economist, главный комментатор отдела экономики в The Financial Times, директор и ответственный редактор Le Monde, нет сомнений, что информационное сопровождение грядущих событий будет надлежащим образом оформлено.

Из России вроде бы пригласили только представителя фонда Карнеги. Видимо, Лилию Швецову (в списке присутствующих ее нет, что подтверждает спешность внесения темы в повестку) как эксперта по Путину. И это хорошо. Потому что эксперт по Путину из нее никакой. Ну, может, чуть лучше, чем Андрей Илларионов или Виктор Шендерович.
____________________
Полный список присутствовавших на 62-й конференции Бильдербергского клуба. Отель Marriott, Копенгаген, 29 мая — 1 июня 2014 г.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________