Майдан не за ЭТО и не за ЭТИХ стоял

_________________

Майдан не за ЭТО и не за ЭТИХ стоял. At News


Сегодня на Украине начался очередной этап развития "национальной революции", как характеризуют фашистский переворот наиболее экзальтированные сторонники…

А, собственно говоря, сторонники чего? Или кого?

Действительно странно. Стояли-стояли люди на майдане. Прыгали, доказывая, что не москали. Требовали отставки Януковича и суда над Беркутом, который бил дубинками "анижедетей". Но это были всё отрицательные посылы. Не "ЗА" что-то, а против. Януковича выгнали, милицию судят и меняют на боевиков майдана, самых активных приставили комиссарами к командирам частей и подразделений армии, милиции и внутренних войск – дабы не отклонялись от линии партии. А какова, она, линия эта?

Действительно, если отвлечься от полыхающей на руинах Украины гражданской войны, ничего созидательного не наблюдается. Майдан прыгал за евроинтеграцию и подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение (его политическая часть) уже подписано, евроинтеграция не наступила. Теперь вдруг обнаруживаются сложности – неожиданно оказалось, что все эти "Соглашения" ничего положительного не несут. То есть – для государства Украина в целом и для каждого гражданина в отдельности. Даже для "героев майдана" никаких прогрессов не наблюдается. В Европу без виз не пускают, работу за много тысяч евро не дают, дворцов на Украине не строят и не собираются. Мало того, из Европы нахально требуют платить за русский газ и даже не обещают сами поставлять газ по $268, как делали это русские!!! Майдан точно не за это стоял.

Яценюк, который ныне премьерствует на Украине, доложил о том, что в каждое министерство уже назначен комиссар из Евросоюза, который будет контролировать принятие решений и политику, включая военную и экономическую, на руинах Украины.

Это тоже как-то не очень похоже на позитив и исполнение требований тех, кто прыгал на майдане. Люди вообще-то желали взять власть в свои руки, а не в руки миллиардеров и иностранцев. Нельзя назвать позитивом и миллиарды долларов, идущие с Запада. Ведь это все-таки кредиты. Которые придется уже через два года отдавать с процентами. Самое же печальное то, что деньги не вкладываются в развитие производства. То есть, банально проедаются. Нет, это не самое печальное. Самое печальное в том, что проедаются они не теми, кто всю зиму мерз на майдане.

Что бы и кто бы красиво ни говорил, ни один завод и ни одна свиноферма на эти деньги не строится. Значит, не создается прибавочная стоимость и не из чего будет отдавать куда большие деньги.

А как тратит денежки новое правительство? Известно, что новые власти путем СМС-сообщений по 5 гривен сумели собрать в помощь армии более $15 млн (почти 190 млн местных гривен). Один хороший кевларовый бронежилет 4 класса защиты (типа "Корсар М3") стоит на местной барахолке $400 . И это далеко не самый дешёвый и плохой. На собранные деньги можно было купить в розницу 37,5 тыс. бронежилетов. Хватило бы надеть на каждого карателя, включая самого Яценюка, Турчинова, Авакова и Порошенко.

Тем не менее, жены и дочери убийц скидываются и сами покупают бронежилеты. Шлют бронежилеты из США, скупают "бронники" депутаты, с помпой вручая их на фронте. И тем не менее, каратели и сегодня плачут, что бронежилетов по 4 штуки на 50 солдат. Вот так и надо воровать! Они и воруют.

Но вернемся к положительным результатам майдана. Где они? В чем? Крым потерян, в двух областях идет война, умирают граждане некогда мирной и единой Украины. Гривна обесценилась в полтора раза, экономика упала вдвое против 2013 года, в порты Украины не заходят корабли. Это не то, ради чего стоял майдан.

Можно было бы сказать, что это взгляд врага и инсинуации. Но ведь и сами майданные говорят то же самое. Они недовольны назначением миллиардеров на высшие посты в государстве и раздачу им волостей в кормление. Недовольны назначениями, недовольны тем, что их оттирают от власти. Вспомните, миллиардера Порошенко 1 декабря прошлого года революционеры под бандеровскими знаменами стаскивали с бульдозера, Кличко окатывали из огнетушителя, Яценюка посылали матом. Впрочем, их всех посылали. И неоднократно. Героями майдана были такие как убитый Сашко Билый (Музычко), а не назначенный министром МВД миллионер Аваков, этого самого Сашка убивший.

Именно поэтому майдан и не желает расходиться. Именно поэтому бывшие майданные, ныне с оружием в руках пытающиеся уничтожать своих бывших оппонентов на Юго-Востоке, угрожают вернуться в Киев, если майдан разгонят. А 1,5 тыс. жителей майдана освобождать его категорически не желают. Равно как и мэрию Киева, где они живут в кабинетах и подвалах, которые не смогли вернуть себе городские власти с новым мэром Кличко. Смешно сказать, но у бывшего боксера отобрали телефон, когда он пришел договариваться с майданными. Мол, мужик богатый, еще купишь.

Бог с ним, с телефоном. Но реально происходит именно то, что всегда следует за успешным переворотом. Независимо от того, кто его совершал и ради чего. Дорвавшиеся до реальной власти и обеспечившие себе финансовые потоки лидеры революции-переворота-мятежа-…, название не важно, обзаводятся личной гвардией. Это на Украине уже произошло. Легализовалась самооборона майдана, которой командует Парубий, севший в кресло главы Совета Обороны (СНБО), ушел под Коломойского лидер Правого сектора Ярош, создала какие-то военные формирования на базе областных штабов своей партии Юля Тимошенко.

Следующим, а зачастую и параллельным, была последовательная "зачистка" военно-политического поля от наиболее жадных до власти и излишне ретивых соратников. Не врагов – москалей, которых на ножи, а именно соратников. Часть из них просто пристрелили, как того же Сашко Билого-Музычко, часть в виде пушечного мяса начали отправлять на убой.

Задолго до успешного вооруженного переворота в Киеве я предупреждал, что война неизбежна. Именно на войну списывают все "трудности и лишения переходного периода", на внешнего врага – все неудачи режима и не выполненные обещания. А заодно, и это не менее важно – перемалывают всех искренних глупцов, поверивших в то, что они пошли на смерть ради реализации лозунгов революции.

На самом деле та же Юля Тимошенко и Петя Порошенко могли бы и договориться миром, поделить Украину с не желающими жить под ними. Они – могли. Но подпирающая их снизу масса обалдевших от победы бандеровцев требовала только ВСЮ Украину. Пришлось воевать и убивать. Впрочем, лидеры переворота не очень и сопротивлялись – им тоже хотелось всего и сразу. Да и деньги давали на революцию ЕС и США за всю Украину.

Сегодня наиболее умные уже понимают, что никакой "всей" не будет – дай бог хоть Правобережье удержать, отдав москалям Новороссию. Кстати, не получится – "москали" заберут куда больше. Но это другой разговор. А самые умные в Киеве понимают, но не могут выйти из колеи. Они вынуждены продолжать войну "до последнего майданного революционера".

Пока идет война с "диверсантами Путина и горсткой пророссийских сепаратистов", можно под шумок давить своих оппонентов, воровать миллиарды и требовать всё больше и больше помощи из-за границы. Никакой, даже самый плохонький мир, возможности безнаказанно творить всё, что заблагорассудиться, не даст. Мало того, немедленно начнутся разборки внутри Хунты. Это сегодня всех с майдана можно потихоньку забирать на фронт. А не дай бог не будут стрелять и убивать, что с ними прикажете делать? На всех должностей не хватит. А денег и подавно.

Поэтому война будет продолжаться "до последнего бандеровца". Постепенно будет освобожден от них майдан, постепенно схватки между Порошенко и Тимошенко переместятся с майдана в кабинеты (уже перемещаются). А по мере неудач на фронте и его смещению на Запад, в Киеве начнутся и вооруженные столкновения. Они есть и сегодня. Но так как обходится без десятков трупов, противостояние удается замалчивать.
По мере неудач, качели между президентской властью Порошенко и парламентско-премьерской Тимошенко будут только нарастать.

А удач на сегодняшний день нет. За два месяца вооруженного противостояния Хунта лишь теряет территории, а отдельные очаги сопротивления в Донецке и Луганске охватили города полностью. Теряет Хунта и контроль над границами с Россией и воздушным пространством.

А это гарантированные пути для караванов гуманитарной помощи. И хорошо бы не забыть о том, что сегодня борьба с фашизмом идет в нашем собственном русском доме. Государственные границы меняются, приходят и уходят и сами государства и их властители, а люди остаются. Русские люди на русской земле. И сегодня в беде не какие-то "они" - в беде именно мы. Мы все. Сегодня смерть постучалась в дверь соседа. Завтра постучит в твою.

Помоги себе сам.

P.S. Кличко сегодня въехал в Киевский горсовет ,освободив здание от майдаунов сообщив им ,что оно заминировано и выставив оцепление .
Михаил Он специально для Накануне.RU

Автор - mikle1
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________