Военнослужащие патрульно-постовой службы Донецка присягнули ДНР

_________________

© РИА Новости, Михаил Воскресенский© РИА Новости, Михаил Воскресенский

Сто военнослужащих патрульно-постовой службы (ППС) донецкой милиции приняли присягу ДНР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя спецкомитета ополчения республики Александра Матюшина.

По словам представителя Донецкой Народной Республики, подразделение присягнуло в полном составе за исключением командира. Военнослужащим оставят их форму, только поменяют украинские нашивки на шевроны с символикой ДНР.

Постовая служба продолжит свою работу в штатном режиме и будет выполнять охрану улиц, а также выставлять посты для соблюдения общественного порядка.

Матюшин заявил, что тех солдат, которые отказались присягать республике, не будут преследовать, и все они могут свободно покинуть Донецк.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошел референдум о независимости. Подавляющее число избирателей отдали свои голоса за суверенитет ДНР и ЛНР. Теперь в республиках создается своя армия, милиция, финансовая система и другие институты государства. Законодательство ЛНР и ДНР основано на принцах российского права.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

___________________

_________________

_____________

_________________