Эксперты предсказали Западу обратный эффект от антироссийских санкций

__________________________________________

Фото пользвателя Flickr Mike Mozart
Фото пользвателя Flickr Mike Mozart

Принятие «санкций третьей волны», к которым на минувшей неделе призывал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, нанесет серьезный ущерб не только экономике России, но и ряду западных компаний. Об этом пишет британское издание The Guardian.

Проект новых антироссийских санкций охватывает целые сектора российской экономики. Европейские дипломаты рассматривают ограничение доступа российских госкомпаний к фондовым рынкам, введение эмбарго на поставку вооружений, а также техники для энергетической отрасли.

По мнению экспертов, одной из жертв расширения санкций против Москвы может стать нефтедобывающая компания BP. Запрет на поставки техники энергетического сектора поставит крест на планах предприятия добывать нефть в Арктике. При этом собеседники издания отмечают, что Евросоюз вряд ли отважится включать газовый сектор в санкционный список.

Другим пострадавшим от давления на Россию может стать Boeing, поскольку треть поставок титана ему приходит именно из РФ. В том случае, если американская авиастроительная компания не сможет в срочном порядке найти замену, ей грозят задержки в производстве и поставке самолетов по контрактам.

О том, что вести бизнес в России становится труднее, на минувшей неделе жаловалась компания Unilever (среди прочего предприятие производит чай Lipton), для которой развивающиеся рынки являются основными источниками прибыли.

Усугубление состояния российской экономики может отразиться и на ряде европейских банков. В частности, это коснется австрийского Raiffeisen Bank, поскольку большая часть его прибылей в 2013 году приходилась именно на Россию.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________