Наши санкции...Россия запретила поставки овощей и фруктов из Польши

__________________________________________

Россия с 1 августа введет запрет на поставки некоторых видов овощей и фруктов из Польши. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, соответствующее решение готовится и будет подписано уже в ближайшие часы.

Поводом для запрета стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции, а также выявление в ней карантинных для России объектов.

В начале недели сообщалось, что до конца недели российские санитары могут принять решение о введении ограничений на ввоз в Россию фруктов из стран Европейского союза. При этом отмечалось, что именно страны Восточной Европы находятся в наиболее высокой зоне риска.

Как подчеркнул тогда Алексеенко, в последнее время участились поставки фруктов, в которых присутствовал опасный вредитель — восточная плодожорка.


...Отметим, что Польша является одним из крупных поставщиков фруктов и овощей в Россию. По статистике Евразийской экономической комиссии, в прошлом году в Таможенный союз было ввезено из Польши 968,5 тысяч тонн яблок, груш и айвы. Примерно 80% фруктов предназначались как раз для России. Кроме того, из Польши в Россию поступают замороженные овощи и фрукты, свежие капуста и помидоры.
Ранее польские власти поддержали санкции в отношении ряда секторов российской экономики.
        http://politobzor.net/show-28789-polsha-podderzhala-sankcii-rossiya-otvetila-ovoschnym-embargo.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________