Сводки от ополчения Новороссии 15.08.2014

_________________

15.08.14. 22:24 мск. Сводка от Игоря Безлера
"Коротко! 15 августа 2014 года наша группа, почти в полном составе уничтожила тридцатую мотострелковую бригаду карателей".

15.08.14. Видео от военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового
Окрестности Снежного. Бойцы подразделения Мотороллы кошмарят укров, пытаясь выманить их на открытый бой.

Укры, пока еще были в Миусинске, боялись высовываться и так и не решились прорываться в этом направлении... Хотя там была лишь горстка моторолловцев... Смотреть по ссылке

Источник


15.08.14. Сводки с мест

На протяжении всего дня по Донецку наносятся артудары, был нанесен авиаудар.
С ночи артудару помимо Хутора Широкого подвергся и район Широкий (высотная жилая застройка); около полудня (мест.) был нанесен авиаудар "грачем" по военному училищу на БОССЕ, авиаудар был одновременно с артударом - задело территорию ДНЗ, через пару часов в районе Моспино завязались бои с применением бронетехники и артиллерии, включая РСЗО; через некоторое время в районе шахты Октябрьской под аэропортом Донецка был ожесточенный бой высокой интенсивности, после боя над аэропортом поднимался густой дым, затем нанесли по позициям укропов еще пару ударов с РСЗО, в районе аэропорта продолжались пожары; в течение дня продолжались обстрелы и боестолкновения в районе Авдеевки и Ясиноватой.
В городе действуют ДРГ противника, против них ведется контрдиверсионная борьба. Для скорейшего выявления и уничтожения диверсионных групп противника сообщайте сюда http://arbaletfire.livejournal.com и в систему ЛС, здесь есть люди которые имеют доступ к нужной информации.
Обстановка сохраняется напряженной.
К вечеру над Донецком активизировались БПЛА. По-прежнему продолжаются артобстрелы и боестолкновения на окраинах.
Из хорошего: удалось захватить артсистему "Пион" и несколько установок РСЗО крупного калибра с большим количеством боекомплекта.

15.08.14. 23:33 Сообщение от Безлера.
"Только что, нашими был перехвачен приказ Порошенко о нанесении мощного удара по квадрату 59.23,
по улитке № 8.
В этом районе находится ртутный завод,
Последствия могут быть ужасающими."
15.08.14 21:59 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.
"По укропам, которые севернее Саур-Могилы, начала работать артель - ждем новых жалостливых историй.

Укры атакованы у с. Благодатного (чуть севернее Амвросиевки) и около Успенки и Кутейниково (прямо рядом с Амвросиевкой), мобильные отряды ополчения "шалят" у Старобешево и Оленовки (Севернее Волновахи) - рано или поздно там также будет ополчение.

Ну и просто информация - у Луганска укров покрошили у Сабовки, а также в Нижней Ольховке и Колесниковке (рядом со Станицей Луганской) - причем использовали минометы в последнем случае.

Техники, оружия и солдат у укров не хватает: уже в Мариуполь перебросили очередной террбатальон - 23-й "Скиф" из Запорожья, бронетехники не хватает, из ООН отзывают 16 вертолетов, из миссии НАТО - своих спецов (последние 100 из Косово).

Это будет уже только "мясо". Но главное - воевать они не захотят. По всей Нене нападение на военкоматы. Экономика в крутом пике.
Так что в октябре может случиться очередной Майдаун.

Наемник из "Айдара" сообщает о боях и подбитом вертолете укров, окруженных под Новосветловкой".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________