Дмитрий Рогозин предсказал скорый распад НАТО

__________________________________________

Павел Климкин и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото с сайта МИД Украины
Павел Климкин и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото с сайта МИД Украины

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость об отмене правительством Украины внеблокового статуса.

По его мнению, решение Киева приведет к распаду Североатлантического альянса. «Правительство Украины одобрило отмену внеблокового статуса страны. Хана теперь НАТО», — написал бывший постпред России при НАТО, не пояснив причины такого вывода.


В среду, 3 сентября, украинский кабмин утвердил законопроект, который предполагает отмену внеблокового статуса Украины, запрет на вступление страны в Таможенный союз и возобновление курса на евроатлантическую интеграцию, прекращенного при Викторе Януковиче.

Документ вступит в силу после принятия Верховной Радой и подписания президентом. В настоящий момент парламент страны распущен. Внеочередные выборы депутатов пройдут 26 октября.

Ранее Петр Порошенко заявил о желании Украины получить особый статус в отношениях с НАТО. Как известно, руководство альянса неоднократно отмечало неготовность принять Киев в свои ряды.

Несмотря на очень зыбкую перспективу интеграции в НАТО, премьер-министр страны Арсений Яценюк провозгласил, что «самое правильное было бы решение — принятие решения по членству Украины в НАТО». Также глава кабмина выразил надежду, что США предоставят Киеву статус главного союзника.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________