Украинцев перепутали с индусами

__________________________________

 

Британские журналисты из The Times разместили в статье о выборах на Украине фотографию, сделанную в Индии. Таким образом, британцы стремились проиллюстрировать наличие вооруженных сепаратистов.

Украинцев перепутали с индусами

Газета со скандальной фотографией вышла в свет 28 октября. Статья под заголовком "В Кремле поддерживают прозападное голосование Украины" рассказывает о выборах, но журналисты не упустили шанс затронуть и тему Донбасса. Должной картинки, демонстрирующей военное присутствие на Украине пророссийских сил у британцев, судя по всему, не нашлось, и они решили воспользоваться фото, сделанным в Индии.

Подпись под фото, на котором изображен смуглый автоматчик в натовском шлеме, гласит: "свыше 5 миллионов человек не смогли проголосовать, потому что находились на контролируемых пророссийскими сепаратистами территориях". Как выяснилось, фото британцы взяли на сайте агентства Associated Press. Его автором является Мухтар Хан, а сделано фото было в городке Сринагар индийского штата Джамму и Кашмир.

Отметим, что это не первый серьезный промах западных СМИ в освещении событий на Украине. Как ранее писали Дни.Ру, американский телеканал CNN в сюжете о том, как ополченцы покинули города Славянск и Краматорск, была показана карта, на которой Славянск значился в западной части Крыма.

Подобные ошибки еще раз подтверждают слова Cтивена Кольберта, ведущего юмористической передачи The Colbert Report на телеканале Comedy Central. Ранее он отметил, что лишь каждый шестой американец смог разыскать Украину на карте мира. Зато многие "находили" ее в Гренландии, в Африке и даже в США.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________