Россия, не дожав Порошенко по газу, всё равно оставила Киев в дураках

_________________


Подписав соглашение с «Газпромом» о поставках российского газа, Украина рискует проиграть спор в арбитраже Стокгольма.

Об этом пишет киевский еженедельник «Деловая столица».

«Если же проанализировать причины, подтолкнувшие Москву на газовую мировую, повод для радости и вовсе исчезнет, – анализирует издание подписанные соглашения. – Во-первых, цена в $378 за тыс. кубов была вычислена на основании формулы, предусмотренной контрактом между НАК «Нафтогаз України» и российским «Газпромом». Данный факт отражен в подписанном Андреем Коболевым и Алексеем Миллером допсоглашении к контракту. А это означает, что украинская компания де-факто признает данный договор легитимным, что резко понижает ее шансы на пересмотр ценообразования в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма».

Вторым минусом соглашения с «Газпромом» «Деловая столица» называет то, что Украина, отказавшись пройти отопительный сезон без российского газа, сохранила Москве важный рычаг давления на Киев в ближайшем будущем.

Также в публикации отмечается, что после подписания соглашения с «Газпромом» не так остро стоит вопрос вероятного отключение Киевом подачи газа в ДНР и ЛНР.

«Более того, получается, что ЛНР и ДНР теперь гарантированно будут с газом, но платить за него придется «Нафтогазу», – приходит к выводу еженедельник.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________