Молчание ягнят – ежегодно 225000 американцев умирают от рук врачей.

__________________________________

 

Действительно ли здравоохранение США лучшее в мире?

Каждый год американская медицинская система убивает 225 000 людей. 106 000 умирают от одобренных FDA медицинских препаратов. 119 000 умирают от последствий лечения в больницах.

Сразу после того, как доклад Барбары Старфилд был опубликован, он получил некоторое внимание СМИ. Это не попало на первые полосы, но пресса сообщила об этом. А затем, подобно новостям об автомобильной аварии или шторме, откровения Старфилд исчезли, исчезли без следа.
В других статьях я упоминал, что журнальная статья Старфилд подтверждена другими источниками. Действительно, даже веб-сайт FDA признаёт, что 100000 человек ежегодно умирают от применения фармацевтических лекарств. Тем не менее, также как и любой преступник-психопат, FDA не признаёт свою вину.

Предлагаю выдержки из моего интервью с Барбарой Старфилд.

Так как FDA одобряет все медицинские препараты, которые дают американскому народу, и сертифицирует их как безопасные и эффективные, как это учреждение может оставаться спокойным перед лицом того факта, что эти лекарства становятся причиной 106000 ежегодных смертей?
Даже при том, что всегда будут несчастные случаи, которые невозможно предвидеть, тот факт, что всё больше и больше опасных лекарств одобряются к применению, продолжает существовать. Многие люди связывают это с тем, что фармацевтическая промышленность (в течении около десяти последних лет) обязана платить FDA за исследования [новых лекарств] – это ставит FDA в непростое положение работника индустрии, которую оно контролирует. Существует большое количество литературы по этому вопросу.

Разве данные 2000 года - не серьёзное обвинение против FDA и стандартов его деятельности?
Это обвинение против индустрии американского здравоохранения – страховых компаний, специальной и лечебной медицинской академии, фармацевтической промышленности, индустрии производства приборов, всё это, в большой степени, влияет на предвыборные кампании. Проблема в том, что наше правительство не свободно от влияния корпоративных интересов. Увы [в этом] главная проблема нашего общества, в котором очевидно нарушено демократическое равновесие.

Правильно ли будет сказать, что когда Ваше исследование было опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации в 2000 году, оно вызвало временный ажиотаж, а затем было проигнорировано медицинским сообществом и фармацевтическими компаниями?
Вы уверены, что это был временный ажиотаж? Я всё ещё продолжаю получать, по крайней мере, одно электронное письмо в день с просьбой о повторной печати — десять лет спустя! Проблема в том, что моё сообщение оттеснено теми, кто не хочет изменений в системе здравоохранения США.

Известны ли Вам какие-нибудь системные шаги, после публикации Вашего доклада в Журнале Американской Медицинской Ассоциации в 2000 году, которые стремились бы исправить главные причины медицинской смертности в США?
Не было никаких системных шагов, однако, было много исследований. Большинство из них указывают на более высокие показатели [смертности], чем те, что насчитала я.

Какова была Ваша личная реакция, когда Вы обнаружили, что медицинская система США занимает третье место среди причин смертности в США?
Ранее я уже проводила исследования в сравнении с международной ситуацией, и знала о серьёзных проблемах американской системы здравоохранения, и прежде всего, об отсутствии всеобщего охвата и очень бедной инфраструктуре первой помощи. Поэтому, я не удивилась.

Ваш доклад 2000 года в Журнале Американской Медицинской Ассоциации легко прошёл через коллегиальное рассмотрение, или было какое-то противодействие опубликованию его?
Он был отклонён первым журналом, в который я его послала, на том основании, что «это не будет интересно читателям»!

Эти 106000 смертей от употребления медицинских препаратов связаны только с лекарствами, прописанными пациентам в больницах, или сюда входят люди, которые не содержались в больницах?
В своих расчётах, я попыталась учесть всё. С тех пор, как был написан доклад, на рынке появилось намного больше опасных препаратов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________